Фельдшера с Сямозера хотят сделать козлом отпущения — соцсети

Фельдшера с Сямозера хотят сделать козлом отпущения — соцсети

24.06.2016 11:57
5373

Фельдшера с Сямозера хотят сделать козлом отпущения — соцсети

Москва, 24 июня. Пользователи соцсетей разошлись во мнении насчет фельдшера, проигнорировавшем звонок тонущего в Сямозере ребенка.

Большая часть пользователей возмущена действиями врача, который не поверил школьнику и попросил не баловаться, и считают, что поступку врача нет оправдания.

«Что это за оправдание такие «у них работы много», «система такая»? Он посоветовал «не баловаться», потому что ему позвонил РЕБЕНОК! Вы в своем уме вообще, чтобы такое оправдывать?» — пишет пользователь Кристиан Демидов.

Возмущенные россияне даже составили портрет женщины, которая отказала в помощи тонущему ребенку.

«Я даже представил в голове портрет этой женщины-фельдшера. Ну, знаете, полная, со скверным характером, та, которая грубит всем. Красные губы, химическая завивка и второй подбородок. Бюрократическая жаба», — пишет Никита Возилов.

Несмотря на высокий градус гнева, многие пользователи отмечают, что вина лежит не только на фельдшере, поэтому наказывать ее строго неправильно. Они признают, женщина виновата, но указывают на недоработки в системе, из-за которых наказание будет нести один человек.

Напомним, ранее была задержана женщина, которая получила экстренное сообщение от ребенка, находящегося в зоне бедствия, но проигнорировала его и никому не сообщила о ЧП. В отношении фельдшера возбуждено дело о халатности.

Настасья Шеркунова
Премьер Молдавии выступил против смены европейского курса страны
Закрыть