Общество
Врач заступился за Астахова: Он налаживал контакт с выжившими детьми
Общество
Ученые выяснили, почему люди плачут
Следующая новость
Загрузка...

    Врач заступился за Астахова: Он налаживал контакт с выжившими детьми

    Врач заступился за Астахова: Он налаживал контакт с выжившими детьми

    Москва, 24 июня. Специалисты оценили подход уполномоченного по правам ребенка в России Павла Астахова, который побеседовал с детьми, выжившими во время шторма на Сямозере в Карелии. 

    Детский омбудсмен подвергся критике за то, что начал разговор с пережившими кошмар девочками со слов «как поплавали?». Однако, по словам главного врача детской больницы имени Башляевой Исмаила Османова, Астахов все сделал правильно. Он отметил, что уполномоченный перед встречей с детьми проконсультировался с психологами, которые посоветовали ему начать диалог в положительном ключе, чтобы сформировать дружескую, доверительную атмосферу. 

    «Согласно рекомендациям психологов, беседа с потерпевшими велась в позитивном ключе, что чрезвычайно сложно в подобной ситуации», — полагает Османов.

    Главврач подчеркнул, что таким образом Астахову удалось не только наладить психологический контакт с детьми, но и обсудить детали происшествия, не травмируя их психику, передает РИА Новости.

    Напомним, что трагедия произошла 18 июня. Инструкторы лагеря «Парк-отель «Сямозеро» устроили рафтинг с детьми, несмотря на надвигающийся шторм. В результате двое каноэ перевернулись, 14 детей утонули. На данный момент спасатели нашли 13 тел погибших.
     

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене