Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Brexit грозит экономике России нефтяной и газовой дубиной

Brexit грозит экономике России нефтяной и газовой дубиной

11:52  24 Июня 2016
398

Brexit грозит экономике России нефтяной и газовой дубиной

Москва,  24 июня. Для российской экономики главным негативным последствием от Brexit может стать снижение цен на сырье на фоне ухода инвесторов из рисковых активов. Такое мнение высказала старший аналитик корпорации «Уралсиб» Ольга Стерина.

По словам Стериной, точных прогнозов никто сейчас не сделает, поскольку непонятно, как поведет себя британская экономика. «Сейчас есть опасения, что все развалится, как карточный домик. Поэтому все бегут в качество», — считает аналитик. 

Помимо этого, она напомнила, что Европа — один из основных потребителей российского газа, сообщает «Интерфакс». Соответственно ухудшение макроэкономической ситуации в ЕС может привести к тому, что упадут не только цены, но и объемы экспортируемого Россией газа.

С другой стороны, аналитики Росбанка в обзоре заметили, что не видят значительных перспектив для ослабления рубля. По их мнению, постепенное достижение баланса между спросом и предложением на нефтяном рынке и возвращение экономики к траектории роста должны будут сдержать российскую валюту от падения в среднесрочной перспективе.

Читайте также: Brexit начинает и выигрывает: как Великобритания подвела ЕС к пропасти

Напомним, что в четверг британцы участвовали в референдуме по поводу выхода страны из ЕС. С перевесом в 4% победили сторонники Brexit. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, который является убежденным сторонником евроинтеграции, уже объявил о своей отставке.

Читайте также: Утка захромала и померла: как Кэмерон оказался жертвой Brexit и своих авантюр

Крупнейший за последние 29 лет обвал произошел на британской бирже после того, как стали известны результаты референдума. Индекс FTSE 250 Index, который состоит из акций компаний, занимающих 101-350 места по рыночной капитализации среди крупнейших фирм, присутствующих на Лондонской фондовой бирже, за утро рухнул на 11,4%, до 15.800 пункта. Это стало самым сильным обвалом с 1987 года. 

Олеся Волкова
Новости партнеров
mediametrics