Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Жириновский о Brexit: ЕС ждет развал, люди не хотят жить в колхозе

Жириновский о Brexit: ЕС ждет развал, люди не хотят жить в колхозе

11:38  24 Июня 2016  /обновлено: 12:03  24 Июня 2016
2902

Жириновский о Brexit: Следующие — Франция и Германия, ЕС ждет развал

Британцы на референдуме проголосовали за выход из состава Евросоюза. Результаты Brexit оказались неожиданными, и это еще мягко сказано. Что теперь ждет Европейский союз? Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с известный российским политиком, лидером партии ЛДПР Владимиром Жириновским, который выразил мнение, что Европейский союз подходит к концу своего существования.

На данный момент в Великобритании были обработаны бюллетени со всех 382 избирательных участков. За выход из Европейского союза проголосовали 52% британцев, более 16 миллионов человек.

Согласно последним социологическим опросам, которые прошли перед референдумом, 55% граждан Великобритании собирались проголосовать за сохранение за Великобританией членства в Европейском союзе. В то же время только 45% опрошенных британцев собирались проголосовать за выход из состава Евросоюза.

Читайте также: Brexit начинает и выигрывает: как Великобритания подвела ЕС к пропасти

Напомним, что референдум о дальнейшей судьбе Великобритании в Европейском союзе состоялся вчера, 23 июня. Предполагалось, что участие в Brexit примут около 80% из 46 миллионов граждан страны, которые имеют право голоса.

Жириновский о Brexit: Следующие — Франция и Германия, ЕС ждет развал

Нужно заметить, что Brexit не носит юридический характер, а только рекомендательный. То есть правительство и премьер-министр могут не принимать его результаты во внимание. Однако еще пока действующий премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон уже заявил о своем намерении подать в отставку.

Как заявил в комментарии корреспонденту ФАН лидер ЛДПР Владимир Жириновский, Европа — огромный и неповоротливый монстр, от которого пора избавиться.  

«Начало сбывать то, что мы предполагали. Народ Британии сделал правильный выбор, сельская рабочая Британия сказала «Нет!» тому Союзу, который создала финансовая мафия и глобалисты. Полагаю, что теперь Германия и Франция задумаются о выходе, а затем и весь ЕС распадется. Разрушится еврозона, Шенген, а затем и НАТО. Европа будет состоять из национальных государств, и все будет спокойнее. Ведь все проблемы глобальные создаются монстрами: Наполеон был монстром, Гитлер — монстром, Евросоюз — это тоже монстр, от которого пора избавиться. Все это говорит только об одно — люди не любят колхозы и не хотят в них жить», — рассказал Жириновский.

Илья Муромский
Закрыть