Происшествия
Маркин рассказал, за что задержан брат мэра Владивостока Пушкарев
Россия
Фролов назначен исполнительным директором Роскосмоса по «оборонке»
Следующая новость
Загрузка...

    Маркин рассказал, за что задержан брат мэра Владивостока Пушкарев

    Маркин рассказал, за что задержан брат мэра Владивостока Пушкарев

    Москва, 24 июня. По подозрению в коммерческом подкупе задержан брат мэра Владивостока Андрей Пушкарев.

    В рамках расследуемого уголовного дела в отношении градоначальника Владивостока Игоря Пушкарева и главы предприятия МУПВ «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова задержан брат мэра — генеральный директор фирмы «Востокцемент» Андрей Пушкарев.

    Родственнику предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 204 УК РФ («Коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору»), заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

    По версии Следственного комитета РФ, Андрей Пушкарев, который находился в должности гендиректора ООО «Востокцемент», в 2012-2014 годах передавал Андрею Лушникову деньги в качестве коммерческого подкупа. В свою очередь Андрей Лушников вопреки законным интересам МУПВ «Дороги Владивостока», действуя в интересах группы компаний «Востокцемент», приобрел у входящих в указанную группу организаций стройматериалы для исполнения городских контрактов по ремонту и содержанию дорог во Владивостоке.

    Напомним, в пятницу утром, 24 июня, стало известно, что  по ходатайству следственных органов был задержан и перевезен в российскую столицу бизнесмен, руководитель компании «Востокцемент» Андрей Пушкарев — брат арестованного градоначальника Владивостока Игоря Пушкарева.

    Автор: Дана Балан