Маркин рассказал, за что задержан брат мэра Владивостока Пушкарев

Маркин рассказал, за что задержан брат мэра Владивостока Пушкарев

24.06.2016 11:33
738

Маркин рассказал, за что задержан брат мэра Владивостока Пушкарев

Москва, 24 июня. По подозрению в коммерческом подкупе задержан брат мэра Владивостока Андрей Пушкарев.

В рамках расследуемого уголовного дела в отношении градоначальника Владивостока Игоря Пушкарева и главы предприятия МУПВ «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова задержан брат мэра — генеральный директор фирмы «Востокцемент» Андрей Пушкарев.

Родственнику предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 204 УК РФ («Коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору»), заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

По версии Следственного комитета РФ, Андрей Пушкарев, который находился в должности гендиректора ООО «Востокцемент», в 2012-2014 годах передавал Андрею Лушникову деньги в качестве коммерческого подкупа. В свою очередь Андрей Лушников вопреки законным интересам МУПВ «Дороги Владивостока», действуя в интересах группы компаний «Востокцемент», приобрел у входящих в указанную группу организаций стройматериалы для исполнения городских контрактов по ремонту и содержанию дорог во Владивостоке.

Напомним, в пятницу утром, 24 июня, стало известно, что  по ходатайству следственных органов был задержан и перевезен в российскую столицу бизнесмен, руководитель компании «Востокцемент» Андрей Пушкарев — брат арестованного градоначальника Владивостока Игоря Пушкарева.

Дана Балан
Житель Подмосковья переехал в палатку на крыше дома
Закрыть