ВСУ оставили Донецк без электричества и детской поликлиники

ВСУ оставили Донецк без электричества и детской поликлиники

24.06.2016 11:29
846

ВСУ оставили Донецк без электричества и детской поликлиники

Донецк/Луганск, 24 июня. Системы электроснабжения Донецка получили повреждения в результате ночных обстрелов со стороны киевских войск. Кроме того, оказалась повреждена детская поликлиника на Бирюзовой улице в Кировском районе Донецка. В ЛНР зафиксировано более 10 фактов нарушения режима перемирия.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, по данным на восемь утра, из-за обстрелов со стороны украинских силовиков отключены 226 подстанций. Восстановительные работы уже стартовали. В мэрии заверили, что к вечеру снабжение будет восстановлено.

В результате нападения ВСУ оказались полностью обесточены Петровский, Кировский и Ленинский районы города, а также частично Киевский и Ворошиловский. 

Как сообщает Донецкое агентство новостей, на Бирюзовой улице Донецка повреждено не менее пяти жилых домов из-за обстрелов со стороны ВСУ. Информация о пострадавших не поступала. Также обстрелом поврежден газопровод, на месте работают сотрудники газовой службы. Один из снарядов повредил здание детской поликлиники.

В общей сложности за ночь по окраинам Донецка и Ясиноватой со стороны киевских войск было выпущено не менее 70 артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм. 

Читайте также: Первый Украинский: тревога в Попасной, блуждающие САУ, тыква крупного калибра

Неспокойно было и в соседней Луганской народной республике. ВСУ за минувшие сутки 13 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, в том числе из вооружений, которые должны быть отведены от линии соприкосновения в соответствии с минскими соглашениями. 

Как сообщили в оборонном ведомстве, шесть раз был обстрелян район села Калиново. Четыре раза ВСУ обстреляли памятник князю Игорю, дважды открывали огонь по селу Веселая Гора. Обстрелу из минометов калибра 82 мм подверглось село Троицкое.

Как сообщает ЛуганскИнформЦентр, среди мирных жителей и ополченцев пострадавших нет.

Читайте также: Новости Новороссии: куда уйдет Захарченко, козни Нуланд, охота на Гиви

Олеся Волкова
Корабль противоминной обороны «Иван Антонов» заложат в Петербурге
Закрыть