Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сирия, сводка: Алеппо в огне, боевики ИГ уводят сирийцев в рабство целыми деревнями

Сирия, сводка: Алеппо в огне, боевики ИГ уводят сирийцев в рабство целыми деревнями

12:21  24 Июня 2016
1117

Сирия, сводка: Алеппо в огне, в Масиафе ликвидирована террористическая ячейка

Сирийская армия при поддержке ВКС России пытается выбить боевиков террористической организации ИГ* (запрещена в России) из центральной части Сирийской арабской республики. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Алеппо. Минувшее утро для боевиков ИГ, дислоцирующихся в указанной провинции, выдалось очень сложным - начавшиеся на рассвете артиллерийские обстрелы турецких расчётов и авиаудары самолетов международной коалиции уничтожили восемь радикалов и повредили множество стратегически важных точек.

В это же время на востоке провинции ударная авиация ВВС Сирии возобновила удары по позициям исламистов. В результате первого бомбометания боевики лишились нескольких единиц техники и крупнокалиберного вооружения.

Тем не менее, террористы ИГ захватили в плен более 900 мирных жителей в деревне аль-Баб, что в пригороде Алеппо. В последнее время преступники участили атаки и карательные рейды, в результате которых жители целых деревень и поселков становятся пленниками боевиков. Мужчин при этом убивают, а молодых женщин и девушек продают на рынке как секс-рабынь.

Дейр-эз-Зор. В указанном регионе правительственная армия Сирии очистила от радикальных исламистов стратегическую для города вершину Тердех. Вокруг нее ночью разразились ожесточенные боестолкновения с использованием стрелкового вооружения и огромного количества взрывчатки. Мины и растяжки поджидали сирийские войска практически в каждом дверном проеме и закоулке. Однако, несмотря на это, погибших среди военных нет.

Сирия, сводка: Алеппо в огне, в Масиафе ликвидирована террористическая ячейка

Дамаск. Сегодня в столице Сирийской арабской республики, в результате столкновений с местными властями, были убиты два полевых командира террористической организации «Фронт ан-Нусра» (запрещена в России). Перестрелка произошла в районе Каламун. Кроме этого, в Кафр-Батне, что в Восточной Гуте был физически уничтожен командир управления безопасности группировки «Файлак ар-Рахман».

Читайте также: Сирия, сводка: оскал «Джебхат ан-Нусры», противостояние в Алеппо, САА готовится к контратаке под Раккой

В настоящее время правоохранительные органы столицы САР проводят рейды в неблагополучных районах города, где пытаются разыскать других участников незаконных бандформирований и террористических ячеек.

Сирия, сводка: Алеппо в огне, в Масиафе ликвидирована террористическая ячейка

Хама. В древнем городе Масиаф также была задержана террористическая ячейка. Она занималась подготовкой к отправке грузовика со стрелковым оружием и боеприпасами боевикам организации «Ахрар аш-Шам».

Граница Сирии и Ливана. Отмечают сирийские власти и ожесточенные боестолкновения между террористами «Фронт ан-Нусры» и боевиками ИГ в долинах аль-Авайни и аль-Земрани. Бои идут в районе Ирсаль. Очень большие потери с обеих сторон. Пока непонятно, что именно не поделили враждующие стороны, но командиры сирийских военных отрядов радуются таким новостям. В ближайшее время они приступят к зачисткам от боевиков государственной границы.

Сирия, сводка: Алеппо в огне, в Масиафе ликвидирована террористическая ячейка

Российские военные пилоты продолжают наносить авиаудары по позициям боевиков террористической организации ИГ. Удары нацелены на территорию, по которой в ближайшее время сирийская армия двинется в сторону так называемой столицы ИГ – сирийского города Ракка.

* Организация запрещена на территории РФ.

Ахмад Марзук
Закрыть