Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Порошенко об итогах Brexit: Жаль, но нам свое делать

Порошенко об итогах Brexit: Жаль, но нам свое делать

11:26  24 Июня 2016
993

Порошенко об итогах Brexit: Жаль, но нам свое делать

Киев, 24 июня. Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду на то, что Британия останется в объединенной Европе, несмотря на выход из Евросоюза по итогам референдума. Об этом Порошенко написал в Facebook.

«Жаль, «но нам свое делать». Верю, что, несмотря на результат референдума, Великобритания остается в объединенной Европе»,  — прокомментировал Порошенко выход Великобритании из Евросоюза. По словам Порошенко, Евросоюзу нужно найти путь к сердцам евроскептиков. ЕС, по мнению Порошенко, не должен дать ни единого шанса противникам «европейского интеграционного проекта и их щедрым спонсорам». Президент Украины также в очередной раз призвал продлить санкции против России.

В четверг в Великобритании прошел референдум по членству страны в Европейском союзе. За выход Великобритании из Евросоюза проголосовали 51,9%. Ранее вице-спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко заявила, что результаты проведенного референдума по выходу Великобритании из Европейского союза оставят свой негативный след на предоставлении безвизового режима для Украины.

Таисия Григорьева
Новости партнеров
mediametrics