Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Власти Ленобласти хотят запретить частникам заниматься детским туризмом

Власти Ленобласти хотят запретить частникам заниматься детским туризмом

11:33  24 Июня 2016
126

Власти Ленобласти хотят запретить частникам заниматься детским туризмом

Санкт-Петербург, 24 июня. Профильные ведомства Санкт-Петербурга и Ленинградской области провели проверку региональных детских оздоровительных лагерей после трагедии в Карелии. В межведомственной комиссии (МВК) обратили внимание, что сложнее всего проверить качество услуг частных компаний.

В целом проверка показала положительный результат: детские лагеря с туристической направленностью на территории Ленинградской области своевременно проводят ремонт и уделяют должное внимание профессионализму персонала. 

Однако после плановой проверки заведений уполномоченная по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова обратила внимание комиссии на один из частных лагерей региона, где детям предлагают принять участие в программе «Голодные игры». После карельского «Остаться в живых» такое название смены не могло не вызвать озабоченность властей.

В социальной сети представители лагеря представляют свои услуги следующим образом:«Мы создаем условия, в которых ребенок сможет максимально раскрыть свой потенциал, научиться новому и интересному, завести настоящих друзей и при этом почувствовать себя уютно и безопасно, как дома». Отмечается, что заведение расположено на базе одного из старых ДОЛ.

Представители комиссии пообещали навестить это заведение, однако отметили, что заранее кидать камни не будут: разговоры могут быть только после проверки. Они обратили внимание, что проверка частных лагерей — дело непростое. В первую очередь, необходимо разрешение прокуратуры.

«Честно вам сказать, что делать с частниками? Позакрывать к чертовой бабушке, — цитирует «Общественный контроль» одного из представителей комиссии, пожелавшего остаться неизвестным. — Потому что детский отдых  — это задача национальной безопасности, а частникам наплевать  — им лишь бы деньги заработать. И ответственности никакой. Мы не против частного бизнеса, но хотим такого же качества, как в подконтрольных государству лагерях. Надо выкупать ДОЛ, это должно быть государственной задачей».

Напомним, 21 июня власти Карелии начали собирать все необходимые документы для того, чтобы юридически закрыть лагерь «Парк-отель «Сямозеро», где в минувшие выходные произошла страшная трагедия, унесшая жизни 14 несовершеннолетних детей.

Катерина Тимошенская
Новости партнеров
mediametrics