Туристка писала о смерти перед походом на перевал Дятлова

Туристка писала о смерти перед походом на перевал Дятлова

24.06.2016 10:59
2195

Туристка писала о смерти перед походом на перевал Дятлова

Екатеринбург, 24 июня. Туристка, которую в течение нескольких дней искали на перевале Дятлова, перед началом похода писала о смерти на своей странице в соцсети.

Последней записью, оставленной Марией Гагариной на станице «ВКонтакте», является стихотворение, посвященное теме смерти.

«Мы все болеем смертью, что ничтожит длящееся время. Все иллюзорно», — сказано в последнем посте туристки, о судьбе которой несколько дней беспокоились все.

Удивляет и тот факт, что девушка поставила в известность сотрудников МЧС и поисковиков, но толком ничего не объяснила своей матери и близким подругам. Мать предположила, что решение пойти в поход Мария приняла спонтанно, вернулась с работы, покидала вещи и отправилась покорять перевал Дятлова. При этом ответственный инженер не собирается прерывать поход, несмотря на то, что в конструкторском бюро она уже считается прогульщицей.

Напомним, в течение нескольких дней спасатели искали девушку, которая одна ушла покорять перевал Дятлова. Поисковиков удивило, что она заявила на маршрут всего три дня. Когда ее нашли, оказалось, что она прибилась к группе, а в расчетах попросту ошиблась. Перевал Дятлова считается мистическим местом после того, как более 50 лет назад там погибла группа студентов при невыясненных обстоятельствах.

Настасья Шеркунова
Лекарство от болезни Альцгеймера поможет отрастить новые зубы
Закрыть