Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Пушков назвал итоги референдума в Британии личным провалом Обамы

Пушков назвал итоги референдума в Британии личным провалом Обамы

11:02  24 Июня 2016  /обновлено: 12:52  29 Ноября 2016
538

Пушков: РФ не виновата в итогах референдума – это поражение противников Brexit

Москва, 24 июня. Председатель Комитета по международным делам Госдумы Российской Федерации Алексей Пушков назвал итог голосование британцев политическим землетрясением, которое будет иметь далеко идущие последствия.

Пушков попросил не валить все «с больной головы на здоровую». «Россия здесь ни при чем. Это поражение самих противников Brexit. И личный провал Барака Обамы», — написал политик в своем микроблоге в сети Twitter.

По мнению председателя Госдумы, итог голосования британцев — это политическое землетрясение, которое будет иметь далеко идущие последствия. С 24 июня этого года мы живем уже в другой Европе, отметил он.

Также Пушков посоветовал Майклу Макфолу поздравлять не президента РФ Владимира Путина, а подумать, почему после призывов его экс-шефа Обамы большинство граждан Британии проголосовали ровно наоборот.

Ранее Пушков прокомментировал итоги референдума в Великобритании, в результате которого победили сторонника выхода Британии из Евросоюза. Политик отметил, что после референдумов в Нидерландах и Британии правящая элита Евросоюза будет против проведения аналогичных с британским референдумов, потому что мнение народа опасно для их политических мотивов.

Напомним, на состоявшемся в четверг референдуме победили сторонники выхода Великобритании из Евросоюза. По результатам выборов сторонники обошли оппонентов на 1,26 миллиона человек. Таким образом, за прекращение членства Британии в ЕС проголосовали 52% граждан — примерно 17,41 млн человек, за продолжение евроинтеграции выступили 48% — 16,14 млн человек.

Дана Балан
Закрыть