Происшествия
Ребенок в алтайском лагере сорвался с тарзанки в реку и пропал
Общество
Ураган в Москве: последняя информация, число пострадавших и советы МЧС
Следующая новость
Загрузка...

    Ребенок в алтайском лагере сорвался с тарзанки в реку и пропал

    Алтай

    Барнаул, 24 июня. Трагедия произошла в Алтайском крае: ребенок упал с тарзанки в реку, его тело до сих пор не найдено. Об этом сообщает сегодня пресс-служба СК РФ по региону.

    Согласно приведенным данным, инцидент произошел в алтайском частном детском оздоровительном лагере «Академия Робинзонов». Так, 23 июня 13-летний школьник из Кемеровской области без присмотра взрослых самовольно ушел кататься на самодельной тарзанке, находящейся на территории лагеря. Мальчик сорвался в результате раскачивания и упал в реку Катун, после чего его унесло вниз по течению. В настоящее время проводятся активные поисковые мероприятия, местонахождение ребенка пока не установлено. Правоохранители допрашивают директора лагеря и его сотрудников, а также устанавливают все обстоятельства инцидента.

    По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

    Напомним, 18 июня в результате шторма на Самозере в Карелии погибли 13 воспитанников детского лагеря в Карелии. Случай в обладающем скандальной славой «лагере-убийце» стал поводом для массовых проверок в туристической отрасли Карелии.

    Автор: Тимур Румянцев
    Читайте нас в Дзене