Лента новостей
Поиск
loop
Общество
СК РФ завел дело на фельдшера, проигнорировавшую звонок ребенка с Сямозера

СК РФ завел дело на фельдшера, проигнорировавшую звонок ребенка с Сямозера

10:34  24 Июня 2016
737

СК РФ завел дело на фельдшера, проигнорировавшую звонок ребенка с Сямозера

Петрозаводск, 24 июня. Следственный комитет Российской Федерации по Республике Карелия возбудил уголовное дело в отношении фельдшера отделения скорой медпомощи ГУБЗ «Суоярвская ЦРБ».

По версии следствия, 18 июня этого года подозреваемая находилась на дежурстве. Медик получила экстренное сообщение от ребенка, находящегося в зоне бедствия, о том, что на озере Сямозеро в Пряжинском районе Республики Карелия опрокинулись лодки с детьми, и их жизнь под угрозой. Подозреваемая фельдшер проигнорировала данное сообщение, не уведомила администрацию медицинского учреждения о ЧП, а также не сообщила об экстренном вызове в правоохранительные органы, сотрудникам МЧС и не отразила получение данного вызова в журнале вызовов скорой медицинской помощи. 

Следователи считают, что все эти факторы в общей сложности не позволили своевременно начать спасательную операцию — это привело к гибели детей. На данный момент проводятся необходимые следственные работы, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор необходимой доказательной базы.

Подозреваемая задержана, и в ближайшее время следователи обратятся  в суд с ходатайством об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается. Отмечается, что женщину подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ («Халатность»).

Напомним, в четверг, 23 июня, был произведен очередной арест  по делу о гибели детей на Сямозере в Карелии. Под домашний арест на срок до 19 августа помещен глава управления Роспотребнадзора по Республике Карелия Анатолий Коваленко.

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics