Киев осознал, что ждет Украину после референдума в Великобритании

Киев осознал, что ждет Украину после референдума в Великобритании

24.06.2016 10:47
15462

Украина

Киев, 24 июня. Результаты проведенного референдума по выходу Великобритании из Европейского союза оставят свой негативный след на предоставлении безвизового режима для Украины. Об этом заявила сегодня вице-спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко.

По ее словам, итоги голосования будут иметь негативные перспективы и для Украины, поскольку страны Европы сейчас накрыло цунами евроскептицизма, а сам Евросоюз испытания миграционным кризисом проходит с большим трудом. При этом в Европе также значительно выросла поддержка популистских и радикальных партий. «Может это отсрочить безвизовый? Да, к сожалению», — добавил Геращенко.

Отметим, что Украина буквально грезит о безвизовом режиме с ЕС. Ранее на встрече с главой сената парламента Нидерландов Анки Брукерс-Кнолем президент Украины Петр Порошенко призвал голландских парламентариев к эффективным решениям для завершения Нидерландами ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Напомним, на состоявшемся в четверг референдуме победили сторонники выхода Великобритании из Европейского союза, которые по окончательным итогам обогнали оппонентов на 1,26 млн человек. Так, за прекращение членства Соединенного Королевства в ЕС проголосовали 52% британцев, за продолжение евроинтеграции выступили 48%.

Тимур Румянцев
Крупный теракт удалось предотвратить в Вене
Закрыть