Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Сенат передумал вызывать экс-главу штаба Трампа Манафорта для дачи показаний
Украина
Киев осознал, что ждет Украину после референдума в Великобритании
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Киев осознал, что ждет Украину после референдума в Великобритании

    10:47  24 Июня 2016
    15465

    Украина

    Киев, 24 июня. Результаты проведенного референдума по выходу Великобритании из Европейского союза оставят свой негативный след на предоставлении безвизового режима для Украины. Об этом заявила сегодня вице-спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко.

    По ее словам, итоги голосования будут иметь негативные перспективы и для Украины, поскольку страны Европы сейчас накрыло цунами евроскептицизма, а сам Евросоюз испытания миграционным кризисом проходит с большим трудом. При этом в Европе также значительно выросла поддержка популистских и радикальных партий. «Может это отсрочить безвизовый? Да, к сожалению», — добавил Геращенко.

    Отметим, что Украина буквально грезит о безвизовом режиме с ЕС. Ранее на встрече с главой сената парламента Нидерландов Анки Брукерс-Кнолем президент Украины Петр Порошенко призвал голландских парламентариев к эффективным решениям для завершения Нидерландами ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

    Напомним, на состоявшемся в четверг референдуме победили сторонники выхода Великобритании из Европейского союза, которые по окончательным итогам обогнали оппонентов на 1,26 млн человек. Так, за прекращение членства Соединенного Королевства в ЕС проголосовали 52% британцев, за продолжение евроинтеграции выступили 48%.

    Автор: Тимур Румянцев
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях