ЕС впервые соберется на саммит без Великобритании

ЕС впервые соберется на саммит без Великобритании

24.06.2016 10:14
374

ЕС впервые соберется на саммит без Великобритании

Брюссель, 24 июня. Евросоюз не ожидал подобного результата Brexit, но готов к нынешнему негативному сценарию. Об этом заявил председатель Европейского совета Дональд Туск перед встречей с руководителями институтов ЕС.

Туск подчеркнул, что это историческое событие, и призвал всех «избегать истерических реакций».

Туск сообщил, что уже на следующей состоится первый саммит ЕС 27 стран, без Великобритании. Однако, по мнению Туска, ЕС и без Соединенного Королевства сохранит полное единство. А все ранее принятые нормы будут действовать до завершения процесса выхода Великобритании.

Читайте также: Brexit начинает и выигрывает: как Великобритания подвела ЕС к пропасти

Напомним, на состоявшемся в четверг референдуме победили сторонники выхода Великобритании из Европейского союза, которые по окончательным итогам обогнали оппонентов на 1,26 млн человек. Так, за прекращение членства Соединенного Королевства в ЕСпроголосовали 52% британцев, за продолжение евроинтеграции выступили 48%.

Читайте также: В едином порыве: Марин Ле Пен призывает Францию покинуть ЕС

Некоторые европейские политики уже призвали провести референдумы в своих странах. Так, лидер нидерландской Партии свободы Герт Вилдерс предложил провести референдум о выходе Нидерландов из Евросоюза. Ему вторит лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен с призывом «провести такой же референдум во Франции и странах ЕС».

Олеся Волкова
Ученые объяснили, почему во время стресса женщины едят, а мужчины смотрят порно
Закрыть