Лоза назвал футболистов сборной РФ бегающим по полю офшором

Лоза назвал футболистов сборной РФ бегающим по полю офшором

24.06.2016 10:28
357

Лоза назвал футболистов сборной РФ бегающим по полю офшором

Москва, 24 июня. Известный музыкант Юрий Лоза уверен, что тренера российской футбольной сборной Леонида Слуцкого не следует винить за провал команды на чемпионате Евро-2016 — он еще во время турнира заявил, что не будет тренировать сборную. Виновных, считает музыкант, возобновивший общение с прессой после скандальных заявлений о Юрии Гагарине, следует искать в финансовых структурах российского футбола.

Зарплаты видных футболистов, по мнению Лозы, наполовину состоят из откатов: по мнению музыканта, именно недоумение в связи с огромными зарплатами при отсутствии дополнительного финансирования стало причиной, по которой «Динамо» был закрыт вход в лигу УЕФА.

«Я не раскрываю никаких секретов. Это все знают. Зарплата Кокорина нужна для того, чтобы накормить огромный чиновничий аппарат в футболе. На самом деле он получает какие-нибудь «жалкие» полмиллиона в день, а полмиллиона идет на откаты», — утверждает Лоза. При этом «почему «Динамо» не пускают, а «Риал Мадрид» пускают и Роналду получает свои деньги, примерно такие же, как и Кокорин? Потому что дома на испанца приходит полный 50-тысячный стадион, а на Кокорина — папа и мама».

Леонида Слуцкого певец считает умным и стоящим тренером, который после игры с Англией никак не смог повлиять на ситуацию — ему не дали «финансовые силы в российском футболе». «Потому что кому-то выгодно оправдывать огромные зарплаты футболистам,  — заявил Лоза «Комсомольской правде».  — Наши футболисты  — это «бегающий по полю офшор».

Напомним, глава Минспорта и РФС Виталий Мутко также выразил поддержку Леониду Слуцкому, отметив, что тренером сборной России по футболу может стать кто угодно, однако кандидатура Слуцкого остается на первом месте.

Валентин Меликов
Песков подтвердил, что ЛНР и ДНР получают гуманитарную помощь от России
Закрыть