Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
Сирия: российские саперы вернулись из Дейр-эз-Зора без потерь
Политика
Пушков: Мнение народа опасно для политических целей лидеров ЕС
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Пушков: Мнение народа опасно для политических целей лидеров ЕС

    10:01  24 Июня 2016
    355

    Пушков: Мнение народа опасно для политических целей лидеров ЕС

    Москва, 24 июня. Председатель Комитета по международным делам Госдумы РФ Алексей Пушков дал свою оценку итогам референдума в Великобритании.

    По мнению Пушкова, после референдумов в Нидерландах и Британии правящие в странах Евросоюза элиты будут против их проведения, так как мнение народа опасно для их политических целей. Об этом политик написал в своем микроблоге в сети Twitter.

    Напомним, на прошедшем в четверг референдуме победили сторонники выхода Британии из ЕС, которые по окончательным итогам обогнали оппонентов на 1,26 млн человек. Согласно окончательным результатам, опубликованным после обработки бюллетеней с 382 избирательных участков, за прекращение членства Соединенного Королевства в Евросоюзе проголосовали 52% британцев — примерно 17,41 млн человек, за продолжение евроинтеграции выступили 48% — 16,14 млн человек.

    Реакция европейских политиков не заставила себя долго ждать. Глава голландской Партии свободы Герт Вилдерс предложил провести референдум о выходе Нидерландов из ЕС. За ним лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен призвала провести во Франции референдум по выходу из Евросоюза по аналогии с британским.

    Автор: Дана Балан
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть