Общество
Найденная на перевале Дятлова туристка наотрез отказалась ехать домой
Весь мир
Правящая партия Турции набирает 42,7% голосов после обработки 95,1% бюллетеней — ЦИК
Следующая новость
Загрузка...

    Найденная на перевале Дятлова туристка наотрез отказалась ехать домой

    Найденная туристка на перевале Дятлова наотрез отказалась ехать домой

    Екатеринбург, 24 июня. Туристка, которую сегодня спасатели нашли на перевале Дятлова в Свердловской области, отказалась вернуться домой и продолжила свой туристический поход.

    Найденная девушка поначалу указала неправильную дату своего возвращения, поэтому ее начали искать. Она продолжила свой поход, из которого вернется домой через два дня, 26 июня, вместе с группой из Подмосковья. Жительница Екатеринбурга чувствует себя отлично, сообщили ТАСС в Ивдельском поисково-спасательном отряде.

    Напомним, ранее стало известно, что пропавшая путешественница Мария Гагарина найдена. 30-летняя туристка ушла в одиночный поход 18 июня. Девушка планировала за двое суток преодолеть 400 км, добраться до перевала Дятлова, затем совершить восхождение на гору Отортен, а вернуться обратно 20 июня. Правда, в назначенный день она не вышла на связь.

    Тревогу забили коллеги Гагариной. В результате на поиски туристки была отправлена группа Ивдельского поисково-спасательного отряда, позднее к ней присоединились спасатели из Екатеринбурга. Стоит отметить, что спасатели были слегка озадачены маршрутом девушки, который она заявила для одиночного похода. Дело в том, что на маршрут «Ивдель — перевал Дятлова — Отортен — перевал Дятлова — Ивдель» требуется далеко не два дня, а не менее 20.

    Автор: Дана Балан