Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Найденная на перевале Дятлова туристка наотрез отказалась ехать домой

Найденная на перевале Дятлова туристка наотрез отказалась ехать домой

9:38  24 Июня 2016  /обновлено: 9:40  24 Июня 2016
460

Найденная туристка на перевале Дятлова наотрез отказалась ехать домой

Екатеринбург, 24 июня. Туристка, которую сегодня спасатели нашли на перевале Дятлова в Свердловской области, отказалась вернуться домой и продолжила свой туристический поход.

Найденная девушка поначалу указала неправильную дату своего возвращения, поэтому ее начали искать. Она продолжила свой поход, из которого вернется домой через два дня, 26 июня, вместе с группой из Подмосковья. Жительница Екатеринбурга чувствует себя отлично, сообщили ТАСС в Ивдельском поисково-спасательном отряде.

Напомним, ранее стало известно, что пропавшая путешественница Мария Гагарина найдена. 30-летняя туристка ушла в одиночный поход 18 июня. Девушка планировала за двое суток преодолеть 400 км, добраться до перевала Дятлова, затем совершить восхождение на гору Отортен, а вернуться обратно 20 июня. Правда, в назначенный день она не вышла на связь.

Тревогу забили коллеги Гагариной. В результате на поиски туристки была отправлена группа Ивдельского поисково-спасательного отряда, позднее к ней присоединились спасатели из Екатеринбурга. Стоит отметить, что спасатели были слегка озадачены маршрутом девушки, который она заявила для одиночного похода. Дело в том, что на маршрут «Ивдель — перевал Дятлова — Отортен — перевал Дятлова — Ивдель» требуется далеко не два дня, а не менее 20.

Дана Балан
Закрыть