Глава Европарламента об итогах Brexit: Британия встала на сложный путь

Глава Европарламента об итогах Brexit: Британия встала на сложный путь

24.06.2016 9:46
576

Глава Европарламента

Берлин, 24 июня. Глава Европарламента Мартин Шульц заявил, что Евросоюзу не нужно опасаться цепной реакции из референдума о выходе из ЕС Великобритании.

По его словам, путь, на который ступила Великобритания, будет трудным, это также показывают события на финансовых рынках. «Я думаю, что экономические данные сегодняшнего утра показывают, что это будет очень трудный путь», — подчеркнул Шульц.

Глава Европарламента ожидает, что в скором времени начнутся переговоры о выходе Великобритании из ЕС. Кроме того, падение курса фунта стерлингов стало итогами проведенного голосования. «Я не хочу, чтобы нечто подобное пережил евро», — сказал он, добавив, что британский премьер-министр Дэвид Кэмерон не будет и не сможет игнорировать результате референдума.

Ранее сообщалось, что на состоявшемся в четверг референдуме победили сторонники выхода Великобритании из Европейского союза, которые по окончательным итогам обогнали оппонентов на 1,26 млн человек. Так, за прекращение членства Соединенного Королевства в ЕСпроголосовали 52% британцев, за продолжение евроинтеграции выступили 48%.

Тимур Румянцев
Собака Керри поддержала хозяина на последнем брифинге в Госдепе
Закрыть