Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
ЕС трещит по швам: Голландия думает последовать за Британией

ЕС трещит по швам: Голландия думает последовать за Британией

9:20  24 Июня 2016
915

ЕС трещит по швам: Голландия думает последовать за Британией

Амстердам, 24 июня. Лидер нидерландской Партии свободы Герт Вилдерс предложил провести референдум о выходе Нидерландов из Евросоюза.

Вилдерс обрадовался тому, что Британия выходит из ЕС и прокомментировал результаты референдума в Лондоне: «Ура британцам! Теперь наша очередь. Настала пора референдума в Нидерландах», — написал он в своем микроблоге в сети Twitter. Стоит отметить, что сообщение политик дополнил ироничным хэштегом #ByeBye.

Позже лидер французского «Национального фронта» Марин Ле Пен призвала проводить референдумы о членстве в ЕС по всей Европе. По ее мнению, это победа свободы и демократии. Политик считает, что необходимо провести аналогичные референдумы во всех других странах ЕС.

Напомним, сторонники выхода Великобритании из ЕС одержали победу на референдуме — они обошли оппонентов на 1,26 млн человек. В пятницу утром, 24 июня, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в связи с итогами голосования обратился к гражданам страны в связи с объявлением итогов референдума. Кэмерон выступал за сохранение страны в составе ЕС, но, несмотря на это, политик уже поблагодарил всех участников голосования.

Дана Балан
Закрыть