Брат арестованного мэра Владивостока задержан и доставлен в Москву

Брат арестованного мэра Владивостока задержан и доставлен в Москву

24.06.2016 9:39
370

Брат арестованного мэра Владивостока задержан и доставлен в Москву

Москва, 24 июня. По ходатайству следственных органов был задержан и этапирован в Москву дальневосточный бизнесмен, глава компании «Востокцемент» Андрей Пушкарев — брат арестованного в начале июня мэра Владивостока Игоря Пушкарева. Он был задержан в рамках того же дела, по которому проходит мэр столицы Приморья.

Адвокат задержанного Андрея Пушкарева уже подал обратился с просьбой о его освобождении к генеральному прокурору Юрию Чайке. Адвокат настаивает на том, что состояние здоровья его подзащитного не позволяет ему находиться в заключении: из-за травмы он после 22 операций способен принимать питание только по специальной технологии. К тому же он является многодетным отцом.

«Он не может самостоятельно пить и принимать обычную пищу. Содержание его вне специальных условий, а тем более в условиях следственного изолятора, приведёт к летальному исходу», — заявил адвокат.

Напомним, мэр Владивостока был арестован Басманным судом Москвы по обвинению в подкупе и злоупотреблении служебными полномочиями. Недавно суд принял решение об аресте имущества владивостокского мэра.

Компания «Востокцемент» объединяет в себе ряд крупных предприятий строительной отрасли и снабжает такие объекты, как космодром «Восточный», судостроительный завод «Звезда», Нижне-Бурейскую ГЭС и стройки на Сахалине. Братья Игорь, Андрей и Владимир Пушкаревы занимают ряд должностей в компании.

 

Валентин Меликов
Новости США: Трамп пришел на инаугурацию без парика, ЦРУ раскрыло данные о мирных жертвах войн Обамы
Закрыть