Политика
Италии удалось затормозить продление санкций против России
Новости Сирии
Сирия: в Восточном Каламуне боевики сдали оружие правительственным силам
Следующая новость
Загрузка...

    Италии удалось затормозить продление санкций против России

    Италии удалось затормозить продление санкций против России

    Рим, 24 июня. Новые требования Италии встали на пути согласованного в Брюсселе продления санкций против России. Как сообщает радио «Свободная Европа», в Европе уже признают, что этим летом договориться о продлении санкций странам ЕС будет гораздо сложнее, чем год назад.

    Новым требованием Рима, по данным радио, стал пункт об обязательном пересмотре политики Евросоюза в отношении РФ в конце 2016 года. «Новые требования Рима приведут к тому, что окончательное решение о продлении санкций в отношении России, скорее всего, будут отложены до окончания сбора лидеров ЕС в конце июня», — отмечают ведущие.

    Напомним, ранее стало известно о том, что итальянская парламентская оппозиция раскритиковала принятое решение о продлении европейских санкций против России. Парламентарии заявили, что если не будет позволено провести голосование в парламенте по данному вопросу, слова премьер-министра Маттео Ренци на ПМЭФ останутся «политической ложью». Кроме того, представители оппозиции выдвинули предложение о референдуме по выходу из еврозоны.

    Напомним, по предварительным итогам голосования вчера решение о выходе из ЕС приняли граждане Великобритании.

     

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене