Кибермошенники тратят 40% ворованных денег на новые схемы краж

Кибермошенники тратят 40% ворованных денег на новые схемы краж

24.06.2016 9:34
130

Кибермошенники тратят 40% ворованных денег на новые схемы краж

Москва, 24 июня. Кибермошенники тратят до 40% от ворованных средств на исследование для совершенствования преступных смех. При этом изучение проходят на легальных основаниях.

В прошлом году хакеры украли у россиян около 1,1 миллиарда рублей, по данным Центробанка. Примерно 300-400 миллионов из этих средств пошли на инвестиции в исследований. При этом раньше, кибермошенники выделяли на подобные цели не более 10-20 миллионов рублей.

Не исключено, что скоро преступники будут тратить до половины ворованных денег на изучения новых схем обмана. Мошенников теперь больше интересуют корреспондентские счета банков, а не гражданские вклады.

«Кибермошенники изучают новые технологии, которые позволят им упростить схемы атак. Под прицелом банки и платежные системы с их нововведениями по картам, интернет- и мобильному банку. Хакеры заказывают исследования под видом легальных стартапов, финтехов», — рассказал гендиректор компании Digital Security Илья Медведовский «Известиям».

Легальные компании тратят на исследования в разы меньше. Хакеры создают вредоносные коды, новые системы шифрования файлов от антивирусного ПО, заражают новые компьютеры, прорабатывают каналы легализации денег.

Для эффективной борьбы с киберпреступниками нужно задерживать сразу всю группу, а также конфисковать похищенные средства.

Анастасия Романенкова
МИД РФ возмущен ликвидацией русской школы в Вильнюсе
Закрыть