Экономика
Рогозин пообещал надавать «по мозгам» желающим обанкротить «Радиоприбор» 
Политика
Макрон назвал Путина «сильным человеком»
Следующая новость
Загрузка...

    Рогозин пообещал надавать «по мозгам» желающим обанкротить «Радиоприбор» 

    Рогозин обещает надавать «по мозгам» желающим обанкротить «Радиоприбор» 

    Владивосток, 24 июня. Вице-премьер России Дмитрий Рогозин в ходе совещания по проблемам гособоронзаказа во Владивостоке заявил, что не даст обанкротить дальневосточный завод «Радиоприбор».

    «Мы не позволим банкротить предприятие, связанное с выполнением гособоронзаказа», — сказал Рогозин, пообещав, что те, «кто пытается выводить деньги гособоронзаказа, играть с нами в игры, получат по мозгам и по всем остальным частям тела».
    Отметим, что завод состоит в реестре предприятий оборонно-промышленного комплекса и имеет статус стратегического предприятия.

    Вице-премьер отметил, что два дня назад состоялось специальное совещание при участии губернатора Приморья Владимира Миклушевского, посвященное судьбе завода. В итоге из резервного фонда краевой администрации было выделено 58 млн рублей на погашение долгов по зарплатам на «Радиоприборе».

    Напомним, что директор предприятия Михаил Харченко в настоящее время находится под домашним арестом, ему предъявлены обвинения по двум статьям: «невыплата зарплаты» и «сокрытие денежных средств в крупном размере». По некоторым данным, долг завода превышает 3,5 млрд рублей, задолженность по зарплате составляет около 223 млн рублей. 

    Созданный в 1958 году завод «Радиоприбор» является одним из крупнейших предприятий Владивостока. За годы своего существования предприятие производило широкий спектр продукции - от бытовых транзисторных радиол «Серенада» до автоматизированных систем сбора и обработки информации и бортовой аппаратуры самонаведения крылатых ракет. В 2012 году на нем прошло техническое перевооружение. С 2015 года завод начал испытывать финансовые сложности. В 2016 году в отношении предприятия была введена процедура банкротства. Планируется, что часть имущества предприятия в ближайшее время выставят на продажу, вырученные средства пойдут на выплату остатка долга по зарплате сотрудникам завода.

    Добавим, что также в рамках совещания по гособоронзаказу Рогозин выразил уверенность в том, что отечественные оборонные производства способны производить медицинские инструменты для всех клиник страны, и назвал позором, использование отечественными медучреждениями зарубежных скальпелей и зажимов.

    Автор: Наталья Бараш
    Читайте нас в Дзене