Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Правозащитники заявили о постоянных нарушениях прав человека в Турции

Правозащитники заявили о постоянных нарушениях прав человека в Турции

7:41  24 Июня 2016
213

Правозащитники заявили о постоянных нарушениях прав человека в Турции

Федеральное агентство новостей представляет перевод  обращений главы организации «Свобода от пыток» Сюзан Манро и организации «Солидарность с народом Турции» Октая Сахбаза, опубликованных The Guardian

Каждый день поступают новые тревожные сообщения о репрессиях и нарушениях прав человека в Турции, где турецкие журналисты сплотились вокруг прокурдской партии после арестов. Совсем недавно в Стамбуле был совершен арест нашей коллеги и участницы кампании против пыток, Шебнем Корур Финчанчи вместе с правозащитниками Эролом Ондеролу и Ахметом Несином.

Доктор Финанчи работала не покладая рук, чтобы оказать поддержку пострадавшим от пыток в Турции и на международном уровне. Она играла ключевую роль в создании Стамбульского протокола, международного стандарта, используемого врачами в судебно-медицинских отчетах в случае документирования и оценки пыток. Она также является членом Международной группы судмедэкспертов.

Она много писала о пытках и медицинской этике в Турции и в других странах, а также принимала участие во вскрытии трупов из массовых захоронений в Боснии. Позор, что такой отважный защитник человеческих прав был арестована за пользование своими демократическими правами. Она и ее коллеги должны быть немедленно освобождены. Мы призываем правительство Великобритании в срочном порядке оказать давление на суд в деле с турецким правительством.

Сьюзан Мунро, руководитель организации Freedom from Torture («Свобода от пыток»)

Недавние события в Турции вызывают большое беспокойство  — в первую очередь это рост давления на свободу печати и свободу слова. Журналисты, правозащитники и ученые, которые рассматриваются правящей Партией справедливости и развития (ПСР) как часть оппозиции из-за их позиции против репрессии и несправедливости, а также против войны с курдами, почти каждый день подвергаются преследованию.

Движение «Солидарность с народом Турции» представляет собой инициативу, начатую торговыми союзами Великобритании, учеными и политиками с целью яркого освещения этих вопросов и организовать движение солидарности здесь, в Соединенном Королевстве.

Октай Сахбаз, организация Solidarity with People of Turkey («Солидарность с народом Турции»)

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics