Экономика
Рогозин: Оборонные предприятия должны создавать медицинское оборудование
Весь мир
Порошенко ввел санкции против ведущих политических партий и бизнесменов РФ
Следующая новость
Загрузка...

    Рогозин: Оборонные предприятия должны создавать медицинское оборудование

    Рогозин: Оборонные предприятия должны создавать медицинское оборудование

    Владивосток, 24 июня. Вице-премьер России Дмитрий Рогозин считает, что военная промышленность страны должна создавать медицинскую аппаратуру и инструменты.

    Вице-премьер отметил, что страна тратит огромные деньги на иностранные инструменты и лекарства. Он назвал позором, использование зарубежных скальпелей и зажимов. Рогозин считает, что оборонные производства способны производить медицинские инструменты для всех клиник.

    «Это вообще безумие, в ситуации, когда изменился курс рубля, тратить эту бесценную валюту, которой сейчас мы зарабатываем намного меньше, на зарубежное медицинское технологичное оборудование. Имея при этом свои технологии производства такого оборудования в своей стране», — заявил Рогозин во время совещания по проблемам гособоронзаказа во Владивостоке.

    Курирующий ВПК чиновник напомнил, что в России производят уникальное оборудование для космоса и авиации, а также собственную микрорадиоэлектронику. По мнению Рогозина, необходимо пополнить российский рынок качественным оборудованием для здравоохранения.

    На совещании обсуждалось использование оборонной промышленности для нужд здравоохранения.

    Автор: Анастасия Романенкова