Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сирия, сводка: оскал «Джебхат ан-Нусры», противостояние в Алеппо, САА готовится к контратаке под Раккой

Сирия, сводка: оскал «Джебхат ан-Нусры», противостояние в Алеппо, САА готовится к контратаке под Раккой

8:23  24 Июня 2016
1302

Сирия, сводка:

Дамаск, 24 июня. В Сирии уже пять лет продолжаются военные действия. Солдаты армии правительства Башара Асада делают успехи в борьбе с терроризмом. Известно, что Сирийскую Арабскую армию поддерживает российская авиагруппа. Авиационная группа создана по решению Верховного Главнокомандующего Вооружёнными Силами Российской Федерации 30 сентября 2015 года в районе Латакия на сирийской авиационной базе «Хмеймим». 

На западе провинции Ракка ВВС Сирийской Арабской армии продолжили нанесение ударов по боевикам террористической организации «Исламское государство» (ИГ*), которая запрещена в России и ряде стран. Об этом передает с места событий источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмада Марзука (Ahmad Marzouq).

Эр-Ракка. Сирийские военные готовятся к контратаке в направлении Эр-Ракки. Этот город является так называемой столицей ИГ.  

Алеппо. Военно-воздушные силы Сирии приступили к компании против ИГ на востоке Алеппо  Военно-воздушные силы России использует парашютные бомбы, чтобы уничтожить базы джихадистов. Сирийские демократические силы (SDF) во время своей специальной операции по освобождению города Манбиджа, который находится в 30 километрах к западу от реки Евфрат, выиграли контроль над рядом стратегических областей в провинции Алеппо. Операция продолжалась на протяжении двух недель. 

Террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра», деятельность которой запрещена в России, вновь не оставляет попыток сорвать перемирие, принятое в Сирии с 27 февраля этого года. Участники бандформирования обстреляли обстреляли населённые пункты в Алеппо, Дамаске и Латакии, а также Хомсе.

Пальмира. В освобожденной Пальмире активно продолжаются восстановительные работы. Недалеко от Пальмиры возможны вооруженные столкновения, ситуация напряженная. 
Аль-Реае. Части Свободной сирийской армии вошли в город, но отступили на северную окраину после тяжелых столкновений с боевиками ИГ 

Бахрейн. Люди в Бахрейне продолжают протестовать у дома Аятоллы Иссы Касима, чтобы продемонстрировать свой гнев по поводу решения правительства о лишении верховного шиитского религиозного лидера гражданства. Министерство обороны Ирака выпустило видео, где показана атака армейских истребителей в провинции Анбар на цели «Исламского государства»*.

Более 200 боевиков из Боснии воюют на стороне бандформирований в Сирии и Ираке. 

Эль-Фаллуджа. Иракские силы продолжили очистку города Эль-Фаллуджа в провинции Анбар от немногих оставшихся очагов террористической группы ИГ. Накануне сообщалось о том, что город почти полностью освобожден. 

* Организация запрещена на территории РФ.

Ахмад Марзук специально для ФАН из Сирии
Закрыть