Политика
Промежуточные итоги референдума раскачивают чаши весов 
Весь мир
Страны G7 могут ввести новые антироссийские санкции из-за Донбасса
Следующая новость
Загрузка...

    Промежуточные итоги референдума раскачивают чаши весов 

    Промежуточные итоги референдума раскачивают чаши весов 

    Лондон, 24 июня. Согласно промежуточным данным о подсчете голосов на референдуме в Великобритании, перевес оказался на стороне сторонников выхода страны из Евросоюза. По данным агентства Association Press, по итогам подсчета результатов референдума в восьми округах Англии, выступающие Brexit отдали 53,1% голосов, за единство с Евросоюзом проголосовали 46,9% участников плебисцита.

    В частности, за Brexit проголосовали жители города Суиндона и города Сандерленда. За сохранения членства в ЕС, как сообщалось ранее высказались жители Гибралтара, Ньюкасла, Оркнийских островов и острова Силли. На этом фоне курс фунта стерлингов к доллару поднялся выше 1,5 долларов, обновив максимум текущего года. 

    Отметим, что подсчет голосов все еще продолжается. Первые итоги и социологические опросы демонстрировали победу сторонников евроинтеграции, позже ситуация изменилась.

    Число британцев, проголосовавших за выход страны из состава ЕС на прошедшем в четверг референдуме, превысило 1 млн человек. Как передает ТАСС, об этом свидетельствуют данные, полученные по итогам окончательной обработки бюллетеней с 32 из 382 местных избирательных территорий Соединенного Королевства.

    Автор: Наталья Бараш
    Читайте нас в Дзене