Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Трамп заявил о необходимости протестов для сплочения страны
Происшествия
Найдена пропавшая на перевале Дятлова туристка
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Найдена пропавшая на перевале Дятлова туристка

    4:32  24 Июня 2016
    6273

    Найдена пропавшая на перевале Дятлова туристка

    Екатеринбург, 24 июня. История с пропажей туристки Марии Гагариной на перевале Дятлова завершилась благополучно. После трех дней поисков, спасатели обнаружили 30-летнюю путешественницу, ушедшую в одиночку покорять знаменитый таинственный перевал, живой и невредимой.

    По данным ГУ МЧС по Свердловской области, в настоящее время участники поисков вместе с туристкой возвращаются в город Ивдель. Накануне на поиски пропавшей были направлены дополнительные силы . В частности из Екатеринбурга выехали четверо сотрудников специализированной пожарно-спасательной части с квадроциклом. Также к поискам присоединились шестеро спасателей Карпинского поисково-спасательного отряда. Всего в поисках девушки были задействованы 14 человек и 3 единицы техники.

    Местный поисково-спасательный отряд обнаружил девушку в поселке Ушма. Как оказалось, она неправильно рассчитала свой маршрут, из-за чего ее одиночный поход и затянулся.

    Напомним, Мария Гагарина отправилась в одиночный поход 18 июня. Туристка предполагала за двое суток добраться до перевала Дятлова, затем совершить восхождение на гору Отортен, и вернуться 20 июня. Однако в назначенный день она не вышла на связь. Поисковая операция началась 22 июня. При этом спасатели отметили парадокс в маршруте, который заявила туристка-одиночка, заявив, что за выделенные на поход три дня заявленный Гагариной  маршрут «Ивдель — перевал Дятлова — Отортен — перевал Дятлова — Ивдель», пройти невозможно, и на это потребуется не менее 20 дней.

    Перевал Дятлова получил всемирную известность после трагической гибели на нем группы туристов в феврале 1959 года. Тогда при весьма загадочных обстоятельствах погибли 9 членов туристического клуба Уральского политехнического института из Свердловска. Руководителем группы был Игорь Дятлов.

    Автор: Наталья Бараш
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях