Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
Название «Крымский мост» в ближайшее время нанесут на карты и указатели
Политика
Россия и Япония нашли решение проблемы спорных территорий
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Россия и Япония нашли решение проблемы спорных территорий

    4:09  24 Июня 2016
    9408

    Россия и Япония нашли решение проблемы спорных территорий

    Москва, 24 июня. В российско-японских отношениях наметился прорыв. В настоящее время стороны обсуждают возможность ведения совместной хозяйственной деятельности на спорных территориях.

    РФ, придерживающаяся неизменной позиции в отношении Курил, основанной на том, что по итогам Второй мировой войны южнокурильские острова перешли России, предложила несогласной в этом вопросе с ней Японии вести совместную хозяйственную и экономическую деятельность на островах. Япония, в свою очередь, допустила возможность рассмотреть предложение российских партнеров по переговорам.

    Как пояснил высокопоставленный источник газеты «Известия», предложенный РФ компромиссный вариант заключается в создании особых экономических зон и участии японских компаний в ведении деятельности на островах.

    Ранее президент России Владимир Путин отметил, что Москва готова к открытому диалогу с Токио по вопросу Южных Курильских островов. Однако он подчеркнул, что Россия ни в коем случае не отдает Курилы. «Мы готовы купить многое, но ничего не продаем», — сказал Путин.

    Напомним, третий раунд российско-японских переговоров по проблеме мирного договора прошел в Токио 22 июня с участием заместителя министра иностранных дел Игоря Моргулова и председателя правительства Японии по связям с Россией Тихакито Харада. По итогам встречи была «достигнута договоренность о продолжении диалога в данном формате».

    Читайте также: Восток — дело тонкое: как Россия поможет Японии завоевать суверенитет

    Автор: Наталья Бараш
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть