Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Всего один российский легкоатлет может оказаться на Олимпиаде в Рио

Всего один российский легкоатлет может оказаться на Олимпиаде в Рио

3:23  24 Июня 2016
777

Всего один российский легкоатлет может оказаться на Олимпиаде в Рио

Москва, 24 июня. В четверг, 23 июня, руководитель Международной федерации легкой атлетики Себастьян Коу рассказал, что учитывая новые жесткие правила, возможно, представлять Россию на предстоящих Олимпийских играх, которые пройдут в бразильском Рио-де-Жанейро этим летом, будет только один российский легкоатлет. 

Коу заявил, что для того, чтобы получить разрешение на участие в Олимпиаде-2016 российские спортсмены обязаны доказать, что они «чисты» в плане допинга, а также «свободны от пагубных влияний». При этом подать заявку на участие в спортивных соревнованиях надо не позднее, чем за две недели до последнего дня подачи заявок на Игры.

IAAF также настаивала, что выступить «одобренные» легкоатлеты должны как нейтральные спортсмены.

Руководитель Международной федерации легкой атлетики заявил, что единственный спортсмен, которого он подразумевает, это российская бегунья Юлия Степанова, которая является информатором различных зарубежных СМИ относительно допинга в спорте Российской Федерации. 

Ранее сообщалось, что после того, как мельдоний был включен в список запрещенных препаратов WADA допинг-пробы многих российских спортсменов дали положительный результат. В мае российские штангисты Ольга Зубова, Ольга Афанасьева и Алексей Косов, а также тяжелоатлет Алексей Ловчев были дисквалифицированы на 4–8 лет.

Ксения Бекетова
Новости партнеров
mediametrics