Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Отфутболили: Андрея Малахова взяли в «Зенит»
Весь мир
Сильнейшая жара убивает жителей Румынии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сильнейшая жара убивает жителей Румынии

    2:49  24 Июня 2016
    1

    Сильнейшая жара убивает жителей Румынии

    Бухарест, 24 июня. За последние несколько дней в Румынии тринадцать человек скончались из-за сильнейшей жары, которая установилась в стране. Об этом в четверг, 23 июня, сообщил телеканал Realitatea.

    По сообщениям врачей «скорой помощи», в четверг, 23 июня, жертвами сильной жары стали восемь человек в уезде Васлуй и двое в уезде Яссы, что на северо-востоке страны. В основном все погибшие находились на работах в поле. 

    Синоптики в свою очередь дают неутешительные прогнозы и говорят, что жара пока не отступит и в ближайшие дни коснется жителей 11 уездов, расположенных на юго-западе Румынии. 

    По прогнозам синоптиков, температура воздуха будет составлять аж до плюс 35 градусов Цельсия и больше плюс 40 градусов на солнце, а индекс духоты превысит критический порог в 80 единиц.

    Врачи рекомендуют всем, пока не пройдет эта жара, по возможности не выходить в дневное время на улицу, потреблять больше свежих фруктов и овощей, а также пить как можно больше воды.

    Ранее сообщалось, что ученые из Национального управления океанических и атмосферных исследований Соединенных Штатов Америки рассказали, что этим летом жара побьет все рекорды

    Напомним, что 1 января текущего года официально вступили в силу положения действующей до 2030 года программы ООН по устойчивому развитию, которая должна не допустить отката мирового сообщества к нищете и голоду. Частью этого плана является достигнутое в Париже соглашение по климату, поставившее перед мировым сообществом задачу по удержанию глобального потепления в пределах 2 градусов Цельсия.

    Автор: Ксения Бекетова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях