Курс британской валюты вырос в ожидании поражения сторонников Brexit

Курс британской валюты вырос в ожидании поражения сторонников Brexit

24.06.2016 2:13
284

Курс британской валюты вырос в ожидании поражения сторонников Brexit

Лондон, 24 июня. Курс фунта стерлингов к доллару поднялся выше 1,5 долларов, обновив максимум текущего года. Рост британского фунта отмечается на фоне публикаций данных опросов, свидетельствующих о почти свершившейся победе на референдуме сторонников членства Великобритании в Евросоюзе. В частности, согласно данным опроса международной исследовательской компании YouGov, 52% британцев высказались за сохранение членства в ЕС, 48% — за Brexit. А результаты опроса IPSOS, показали восьмипроцентное преимущество противников выхода из ЕС. 

По состоянию на 00.20 мск на рынке Forex британская валюта выросла в цене на 0,73%, достигнув отметки в 1,4989 доллара, что стало наивысшим показателем с начала года. Спустя десять минут курс фунта снизился до 1,4975 доллара. Но к 00.50 мск, тем не менее, курс британской валюты составил 1,50027 доллара за фунт стерлингов, передает Reuters.

Одновременно с фунтом вырос и курс евро. Он поднялся на 0.2% по отношению к доллару, достигнув отметки в 1,14 доллара.
Ранее аналитики прогнозировали, что победа сторонников членства в ЕС усилит британскую валюту, а обратная ситуация может привести к падению курса фунта стерлингов. Согласно некоторым данным фунт мог упасть до отметки 1,3 доллара.

Эксперты считают, что теперь курс будет зависеть от окончательных результатов референдума. В случае победы сторонников сохранения места Великобритании в ЕС с преимуществом более 5% этот вопрос будет надолго снят с повестки дня. В случае меньшей разницы в результатах голосования поведение фунта стерлингов останется нестабильным.

Напомним, что официальные результаты референдума по различным регионам Великобритании будут объявлены в ночь на 24 июня.

Наталья Бараш
Генпрокуратура проверит законность покупки самолетов Ту-204 «Почтой России»
Закрыть