Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Астахов шокировал выжившую в трагедии на Сямозере девочку

Астахов шокировал выжившую в трагедии на Сямозере девочку

1:56  24 Июня 2016
5640

Астахов шокировал выжившую в трагедии на Сямозере девочку

Петрозаводск, 24 июня. В четверг, 23 июня, в больницу, где находятся сейчас выжившие в страшной трагедии на карельском Сямозере дети, приехал уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов. Он пообщался с ребятами и поинтересовался у них, как проходила спасательная операция. 

В разговоре с одной из выживших в трагедии девочек Павел Астахов задал ей очень странный вопрос, который шокировал ребенка и она, растерявшись, даже не знала, что ответить чиновнику. 

Сначала детский омбудсмен спросил у девочки, как сотрудники спасательной службы вывозили детей с островков, на которые их выбросило сильными волнами. 

Получив ответ о том, что сотрудники МЧС вывозили детей на лодках, Астахов, улыбаясь, внезапно спросил: «Ну что, как поплавали?».

Такой вопрос шокировал ребенка и поставил ее в тупик. Девочка, растерявшись, даже не знала, что ответить ему. 

«Ну…», — единственное, что смог произнести растерянный ребенок.

К счастью, на помощь ребенку подоспела женщина, которая в этот момент находилась в палате.

«Слава Богу, выжили», — ответила она омбудсмену. 

В свою очередь пользователи социальных сетей тут же принялись осуждать правозащитника за такой некорректный вопрос. 

Напомним, что страшная трагедия, унесшая жизни детей, произошла в минувшую субботу, 18 июня, в детском лагере «Парк-отель «Сямозеро», который находится на Сямозере в Карелии. Группа несовершеннолетних воспитанников лагеря отправились вместе с инструкторами на прогулку по озеру Сямозеро. Всего в составе туристической группы находился 51 человек, из них четверо взрослых. Когда начался шторм, два каноэ с детьми вынесло на открытую воду, а рафт с их товарищами прибило к одному из островов. В итоге оба каноэ опрокинулись.
 

Ксения Бекетова
Новости партнеров
mediametrics