Весь мир
Евроскептики просят Кэмерона остаться независимо от результатов референдума
Весь мир
Сирия: Россия зафиксировала нарушения перемирия в провинциях Алеппо и Латакия
Следующая новость
Загрузка...

    Евроскептики просят Кэмерона остаться независимо от результатов референдума

    Евроскептики просят Кэмерона остаться независимо от результатов референдума

    Лондон, 24 июня. Сторонники выхода Великобритании из Европейского Союза просят премьер-министра Дэвида Кэмерона не оставлять свой пост при любом исходе референдума.

    Больше 80 парламентариев из консервативной партии обратились к Кэмерону с письмом. Они призывают главу правительства оставаться на посту, чем бы не закончилось народное волеизъявление, передает газета Daily Telegraph. В числе подписантов оказались лидеры кампании по борьбе за выход из Европейского Союза Борис Джонсон (бывший мэр Лондона), Майкл Гоув (действующий глава Минюста Великобритании), Джон Уиттингдейл (глава Минкультуры) и Тереза Вильерс (возглавляет министерство по делам Северной Ирландии).

    В письме консерваторы благодарят Кэмерона за то, что он дал британскому народу возможность самостоятельно определить свою дальнейшую судьбу. По их мнению, каким бы ни было решение британцев, у действующего главы правительства есть «мандат и долг продолжать управлять страной и реализовывать манифест 2015 года».

    Ранее сообщалось, что накануне референдума в Великобритании преимущество сторонников сохранения членства в ЕС выглядит крайне шатко. О непредсказуемости результатов референдума свидетельствуют и котировки букмекеров.

    Автор: Сергей Свазовский
    Читайте нас в Дзене