Спорт
Хиддинк хочет помочь России повысить имидж на мировой арене
Весь мир
Фургон въехал в толпу пешеходов в Торонто: есть раненые
Следующая новость
Срочная новость
Фургон въехал в толпу пешеходов в Торонто: есть раненые
Читать Новость
Загрузка...

    Хиддинк хочет помочь России повысить имидж на мировой арене

    Хиддинк хочет помочь России улучшить имидж на мировой арене

    Амстердам, 24 июня. Бывший тренер сборной РФ по футболу, голландский специалист Гус Хиддинк заявил о желании помочь России и вновь возглавить команду, чтобы достойно подготовить ее к грядущему Чемпионату мира 2018 года.

    Хиддинк отметил, что Россия сейчас переживает не лучшие времена и находится в очень непростой ситуации, «как в спортивном плане, так и в плане имиджа».

    «Спорт же, пусть меня и назовут идеалистом, может помочь улучшить имидж страны на мировой арене», — сказал он в в интервью голландскому телеканалу NOS, добавив, что, если он может чем-то помочь, то сделает это.

    Ранее стало известно, что Хиддинк может вновь начать работать в России, однако на то время комментариев самого голландца по этому поводу еще не было.

    Напомним, Хиддинк возглавлял национальную сборную России с 2006 по 2010 год. С его именем связан самый крупный успех наших футболистов — бронзовые медали чемпионата Европы 2008 года. Также Хиддинк успел поработать тренером махачкалинского клуба «Анжи». 

    До недавнего времени голландский специалист работал в лондонском «Челси», где он сменил Жозе Моуринью.

    Отметим, что в ближайшем будущем место главного тренера российской сборной окажется вакантным. Пока занимающий эту должность Леонид Слуцкий уже объявил о своем уходе из национальной команды после провального выступления на Евро-2016. В числе кандидатов на пост наставника сборной РФ СМИ называли также Станислава Черчесова, Курбана Бердыева и Мануэля Пеллегрини.

    Автор: Наталья Бараш
    Читайте нас в Дзене