Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Хиддинк хочет помочь России повысить имидж на мировой арене

Хиддинк хочет помочь России повысить имидж на мировой арене

0:34  24 Июня 2016  /обновлено: 0:35  24 Июня 2016
2098

Хиддинк хочет помочь России улучшить имидж на мировой арене

Амстердам, 24 июня. Бывший тренер сборной РФ по футболу, голландский специалист Гус Хиддинк заявил о желании помочь России и вновь возглавить команду, чтобы достойно подготовить ее к грядущему Чемпионату мира 2018 года.

Хиддинк отметил, что Россия сейчас переживает не лучшие времена и находится в очень непростой ситуации, «как в спортивном плане, так и в плане имиджа».

«Спорт же, пусть меня и назовут идеалистом, может помочь улучшить имидж страны на мировой арене», — сказал он в в интервью голландскому телеканалу NOS, добавив, что, если он может чем-то помочь, то сделает это.

Ранее стало известно, что Хиддинк может вновь начать работать в России, однако на то время комментариев самого голландца по этому поводу еще не было.

Напомним, Хиддинк возглавлял национальную сборную России с 2006 по 2010 год. С его именем связан самый крупный успех наших футболистов — бронзовые медали чемпионата Европы 2008 года. Также Хиддинк успел поработать тренером махачкалинского клуба «Анжи». 

До недавнего времени голландский специалист работал в лондонском «Челси», где он сменил Жозе Моуринью.

Отметим, что в ближайшем будущем место главного тренера российской сборной окажется вакантным. Пока занимающий эту должность Леонид Слуцкий уже объявил о своем уходе из национальной команды после провального выступления на Евро-2016. В числе кандидатов на пост наставника сборной РФ СМИ называли также Станислава Черчесова, Курбана Бердыева и Мануэля Пеллегрини.

Наталья Бараш
Закрыть