Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
В многоэтажном доме в Хабаровске произошел хлопок газа
Политика
Brexit состоялся: Великобритания официально прощается с ЕС
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Brexit состоялся: Великобритания официально прощается с ЕС

    9:00  24 Июня 2016  /обновлено: 18:44  24 Июня 2016
    246

    Великобритания остается с ЕС

    Лондон, 24 июня. Стали известны результаты референдума о выходе Великобритании из состава ЕС. Большинство его участников высказалось в пользу выхода Соединенного королевства. Таковы итоги референдума.

    По официальным данным, 52% жителей Великобритании проголосовали за выход государства из Евросоюза, 48% высказались за то, чтобы остаться. За продолжение отношений с ЕС высказались, в частности, жители Шотландии, которая теперь, возможно, вновь попытается выйти из состава Великобритании, а также Северная Ирландия и Лондон. Идею выхода из состава ЕС поддержали Англия и Уэльс, крупные промышленные центры.

    Симпатии британцев накануне судьбоносного референдума были поделены практически поровну. В частности, крупнейший социологический центр исследований YouGov опубликовал данные, согласно которым за сохранение членства в Евросоюзе проголосует 51%, а против — 49%. Схожими данными оперировали и другие авторитетные социологические институты. Кроме того, отмечался значительный процент не определившихся, что делало исход референдума еще более непредсказуемым.

    В Великобритании велась масштабная кампания за выход королевства из состава ЕС. В обиход прочно вошел термин Brexit, образованный путем сокращения слов «British»  — британский и «exit» — выход.

    Ранее сообщалось, что выход Великобритании из ЕС может привести к потере до 30 млрд фунтов стерлингов. Кроме того, под угрозой мог оказаться ряд социальных программ. Во всяком случае, так полагал британский Минфин.

    Автор: Сергей Свазовский
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях