Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия: Президент Египта призвал к расширению зон деэскалации
Россия
Путин обязал новостные агрегаторы проверять информацию
Следующая Новость
Срочная новость
Полиция Нью-Йорка отреагировала на сообщения о взрыве на Манхэттене
Читать Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Путин обязал новостные агрегаторы проверять информацию

    22:15  23 Июня 2016
    292

    Путин обязал новостные агрегаторы проверять информацию

    Москва, 23 июня. Президент РФ Владимир Путин подписал закон об особенности распространения информации новостными интернет-агрегаторами, посещаемость которых превышает миллион пользователей в сутки. Документ опубликован на портале правовой информации. 

    Действие закона охватывает агрегаторы, посещаемость которых превышает один миллион за сутки. Закон был принят в третьем, последнем чтении Госдумой 10 июня и Советом Федерации 15 июня. Его авторами выступили депутат Александр Ющенко (КПРФ) и Алексей Казаков («Справедливая Россия»). По мнению народных избранников, главная цель закона заключается в противодействии распространению недостоверной информации в Интернете.

    Согласно закону, владельцы новостных агрегаторов обязаны проверять достоверность общественно значимой информации до ее распространения и удалять ее по предписанию Роскомнадзора.

    При этом, согласно закону, новостные агрегаторы не будут нести ответственность за распространение ими недостоверной информации в случае, если она является дословным цитированием СМИ, которое может быть установлено и привлечено к ответственности за данное нарушение законодательства. При этом владельцем новостного агрегатора может быть только российское юридическое лицо или гражданин РФ.

    Если будут зафиксированы нарушения, уполномоченные государственные органы будут вправе обратиться в Роскомнадзор с требованием о принятии меры по прекращению распространения такой информации. Штрафы для должностных лиц составят от 200 до 400 тысяч рублей; для юрлиц — от 600 тысяч до 1 миллиона рублей. Закон вступит в силу 1 января 2017 года.

    Отметим, что понятие «новостной агрегатор» появится в отечественном законодательстве впервые. 

    Автор: Олеся Волкова
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть