Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Посольство Германии удалило абзац о Крыме из статьи Штайнмайера для России

Посольство Германии удалило абзац о Крыме из статьи Штайнмайера для России

22:23  23 Июня 2016
772

Посольство Германии удалило абзац о Крыме из статьи Штайнмайера для России

23 июня, Москва. Посольство ошибочно удалило из статьи главы МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера абзац, посвященный крымскому вопросу. Сама статья приурочена к 75-летию со дня начала Великой Отечественной войны.

Удаленный абзац содержал критику присоединения Крыма к Российской Федерации, передает Der Spiegel. Штайнмайер охарактеризовал это событие как нарушение территориальной целостности соседнего государства и нарушение норм международного права.

По мнению министра иностранных дел ФРГ, подобные действия перемещают во время, которое было преодолено, и в которое никто не хочет возвращаться. В результате исчезновения абзаца, в России, Беларуси и на Украине статья Штайнмайера была размещена в разных редакциях. Ее опубликовали в российском издании «Коммерсант», украинском «Зеркало недели» и белорусском «Советская Белоруссия».

Отмечается, что какого-то умысла МИД ФРГ в этой ситуации не было. Посольство ошибочно отправило первый, неавторизованный вариант статьи.

Ранее член парламента Великобритании лорд Дональд Андерсон выразил мнение, что санкции против РФ в связи с Крымом бессмысленны, так как Крым никогда не покинет Россию.

Сергей Свазовский
Закрыть