Американские дипломаты втягивают США в войну с Россией — The New York Times

Американские дипломаты втягивают США в войну с Россией — The New York Times

23.06.2016 22:25
640

Американские дипломаты втягивают США в войну с Россией — The New York Times

Нью-Йорк, 23 июня. Рекомендация американских дипломатов о военной операции против сирийской правительственной опасна, контрпродуктивна и грозит военной конфронтацией с Россией, действия которой важны для мирного урегулирования конфликта в стране. Об этом пишет The New York Times.

В своем послании президенту США Бараку Обаме дипломаты предлагали использовать крылатые ракеты и отвергли идею полномасштабного вторжения США.

По мнению издания, для интервенции США в Сирию нет резолюции Совбеза ООН и санкции Конгресса США. При этом отмечается важность роли России в урегулировании кризиса. Вашингтон не теряет надежды убедить Москву перестать поддерживать официальный Дамаск. «Полный крах режима прекращения огня, за которым последует расширение Саудовской Аравией поддержки своих протеже (в САР), рискует обернуться еще большим кровопролитием», — цитирует издание ТАСС.

Напомним, Россия оказывает поддержку правительственным войскам Сирии в борьбе с террористами по просьбе президента страны Башара Асада. С конца февраля в Сирии действует перемирие, которого удалось достичь благодаря РФ и США.

Ранее сообщалось, что в последние дни у западной коалиции по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (деятельность запрещена на территории РФ) нет претензий к действиям ВКС РФ.

Катерина Михайлиди
Трамп как предчувствие: зачем Минфин РФ направляет доходы от нефти в бюджет
Закрыть