Происшествия
Вертолет Robinson совершил жесткую посадку в Татарстане
Украина
Глава Минобороны Украины призвал избавиться от военных, симпатизирующих России
Следующая новость
Загрузка...

    Вертолет Robinson совершил жесткую посадку в Татарстане

    Вертолет Robinson совершил жесткую посадку в Татарстане

    Казань, 23 июня. Вертолет Robinson-44 совершил жесткую посадку в районе населенных пунктов Светлое озеро, Большие Ключи Зеленодольского района Татарстана. Об этом сообщили в главном управлении МЧС РФ по республике.

    ЧП произошло около 18.40. «Со слов командира борта вертолет стоит на лыжах, поврежден задний винт и редуктор, погибших и пострадавших нет», — сообщили в ведомстве.

    На место случившегося выехал эвакуатор с аэродрома «Куркачи» Высокогорского района, а также оперативная группа Зеленодольского пожарно-спасательного гарнизона.

    В ликвидации последствий ЧП участвовали пять человек, в том числе трое сотрудников МЧС, и две единицы техники. Причина происшествия выясняется.

    По данным СМИ, вертолет совершал прогулочный полет. Во время посадки пилот совершил резкий маневр, и воздушное судно зацепило хвостом землю. На борту находились два человека, серьезных травм они не получили.

    Напомним, 21 июня в Екатеринбурге медицинский вертолет Ми-2, совершая взлет, неожиданно развернулся в воздухе, задрал нос и зацепил хвостом землю. Пилот лишился управления машиной, после чего вертолет накренился и рухнул на площадку.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Читайте нас в Дзене