Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Мединский словами Путина открыл Московский кинофестиваль

Мединский словами Путина открыл Московский кинофестиваль

21:25  23 Июня 2016
209

Мединский словами Путина открыл Московский кинофестиваль

Москва, 23 июня. В четверг вечером, 23 июня, в российской столице в театре «Россия» проходит торжественное открытие Московского международного кинофестиваля (ММКФ). Мероприятие открыл министр культуры России Владимир Мединский, зачитав приветственную речь главы российского государства Владимира Путина. 

«Приветствую вас на открытии Московского международного фестиваля. На протяжении многих лет он занимает достойное место в календаре важных ключевых событий кинематографического сезона, и это всегда настоящий праздник для москвичей и гостей столицы. Он объединяет на своих площадках опытных мэтров, талантливую молодежь, демонстрирует богатую палитру школ, стилей и направлений современного искусства и всегда оправдывает ожидания самых взыскательных ценителей», — говорится в телеграмме Путина.

Российский президент заявил, что кинофестиваль в этом году должен порадовать жюри и зрителей своими премьерами, а также он послужит развитию плодотворного сотрудничества профессиональных контактов.

В свою очередь, министр культуры РФ добавил, что в нынешнем году Московский кинофестиваль станет особым, поскольку он проходит в Год кино, а также ровно сто двадцать лет назад в России был в первый раз показан кинофильм.

«Московский кинофестиваль — один из старейших в мире, впервые он состоялся в 1935 году, и председателем жюри стал Сергей Эйзенштейн, но в то же время он очень молодой. В этом году на нем много дебютов, много новых фильмов», — заявил Мединский. 

Мэр российской столицы Сергей Собянин заявил, что с каждым годом ММКФ становится все более крупным и значимым международным культурным событием для Москвы. 

«Для нас большая честь на своих площадках принимать такое количество талантливых людей со всего мира», — сообщил Собянин.

В эти минуты на церемонии открытия кинофестиваля уже начали вручать первые призы и награды. Так, специальный приз оргкомитета 38-го Московского международного кинофестиваля  «За выдающийся вклад в мировой кинематограф» из рук министра культуры России Владимира Мединского получил российский режиссер Сергей Соловьев.

«Хочу поблагодарить руководство фестиваля, всех людей, которые сохраняют … Московский международный кинофестиваль, потому что по сути дела он единственный такой представительный, мощный российский дом мирового кино», — заявил Соловьев.

Отметим, что российский режиссер Сергей Соловьев является обладателем  наград Венецианского и Берлинского кинофестивалей за картины «Станционный смотритель», «Сто дней после детства», «Чужая белая и рябой». Один из самых популярных фильмов Соловьева – «Асса». 
 

Ксения Бекетова
Новости партнеров
mediametrics