Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Эксперт объяснил, за что судью Карасева отлучили от Евро-2016

Эксперт объяснил, за что судью Карасева отлучили от Евро-2016

21:25  23 Июня 2016
30778

Эксперт  объяснил, за что российского судью Карасева отлучили от Евро-2016

Санкт-Петербург, 23 июня. Чемпионат Европы по футболу завершился не только для футболистов сборной России, но и для российского арбитра Сергея Карасева. В четверг французские СМИ сообщили о том, что российский судья больше не получит назначений на турнире.

Карасев, как и российские футболисты, не смог пробиться в 1/8 финала, остановившись на стадии группового этапа. Вероятнее всего, уже завтра российский арбитр вернется домой.

— Я достаточно много матчей смотрел с участием  Карасева и, должен сказать, не видел от него квалифицированного судейства, — категорично высказался в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей футбольный специалист, заслуженный тренер России Марк Рубин. —  Пока он судит достаточно слабо. Карасев в целом неплохой арбитр, но пока не входит в когорту топовых рефери Европы, которым доверяют самые важные матчи. А мы видим, из каких стран наиболее авторитетные судьи — это Англия, Италия и Германия.

Тем не менее, Рубин не стал слишком сильно критиковать Карасева. По его словам, два матча на чемпионате Европы с участием российского арбитра — уже успех.

— Карасев уже установил рекорд среди российских судей, проведя два матча на чемпионате Европы. Например, Николай Левников отсудил всего одну игру на чемпионате мира во Франции, — напомнил Рубин. — Также были в истории случаи, когда российские судьи ездили на крупные турниры, но до матчей их не допускали. Я считаю, что два матча на Евро — это хороший результат для Карасева. Думаю, что в дальнейшем он будет прибавлять, ему пока 34 года, все впереди.

Карасев обслуживал два матча на чемпионате Европы: Швейцария — Румыния, который завершился вничью 1:1, а также Исландия – Венгрия, игра также завершилась ничейным результатом — 1:1. В двух встречах российский арбитр назначил два пенальти.

— Карасеву нужно было более уверенно назначать пенальти. Например, в матче Исландия — Венгрия в ворота венгров был спорный одиннадцатиметровый, многие посчитали его сомнительным. В таких случаях надо действовать увереннее, хотя это непросто, потому что к Евро приковано внимание огромной аудитории, — заметил Рубин.

По мнению эксперта, у Карасева есть способности в дальнейшем лучше проявить себя.

— Карасев еще должен прибавлять как арбитр. Он старательный, ведет игру дисциплинированно. Видно, что он хочет ворваться в когорту европейских судей высшей квалификации. Повторюсь, что для него два матча на чемпионате Европы — это очень хороший результат, — добавил Рубин.

Алексей Громов
Закрыть