Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Генпрокурор Украины похвастался «серьезной прибавкой» к зарплате

Генпрокурор Украины похвастался «серьезной прибавкой» к зарплате

21:05  23 Июня 2016
672

Генпрокурор Украины похвастался «серьезной прибавкой» к зарплате

Киев, 23 июня. Генпрокурор Украины Юрий Луценко рассказал, сколько он зарабатывает на новой должности. По его словам, зарплата главы Генпрокуратуры составляет 35 тыс. гривен в месяц (примерно 1,4 тыс. долларов).

«Моя зарплата — 35 тысяч гривен. Это серьезный рост зарплаты после Верховной Рады», — заявил Луценко.

Он также отметил, что до недавнего времени утверждал невозможность найти честных прокуроров на две с половиной тысячи гривен, и запросил данные о зарплатах сотрудников прокурорских структур. Так, выяснилось, что низовой прокурор зарабатывает минимум 12 тыс. грн.

«Мы знаем, сколько получает украинский учитель… На встрече в прокуратуре я озвучил их зарплаты и сказал, кому мало, никого неволить не буду. Увольняйтесь и идите в бизнес. Но делать бизнес в прокуратуре — это криминал», — сказал Луценко в интервью газете «Высокий замок».

Напомним, Верховная Рада назначила Юрия Луценко генеральным прокурором Украины 12 мая. Сам Луценко назвал генеральную прокуратуру «могильником» и заявил, что изменить ситуацию в ведомстве может только чиновник, никогда там не работавший. Он выразил надежду, что в генпрокуратуре остались честные сотрудники.

Катерина Михайлиди
Закрыть