Зачем модные стилисты бесплатно одевают бездомных. ФАН-ТВ

Зачем модные стилисты бесплатно одевают бездомных. ФАН-ТВ

23.06.2016 20:25
525

Санкт-Петербург, 23 июня. Популярные петербургские стилисты на Боровой улице раздавали модную одежду всем желающим, пытаясь таким образом скрасить нелегкую жизнь городских бездомных. Почему стилисты всерьез считают, что красивая одежда поможет городским париям выбраться со дна, выяснял на месте событий корреспондент ФАН-ТВ.

Благотворительная организация «Ночлежка» устроила на Боровой, 112 во Фрунзенском районе Петербурга благотворительный однодневный магазин для бездомных. На улице прямо под открытым небом стоят вешалки и коробки с разноцветной одеждой. Звучит приятная музыка. Люди, которые по той или иной причине оказались сегодня на обочине жизни, выбирают себе одежду. Всё как в настоящем магазине: набрал груду – пошел примерять. Вид у всех практически счастливый. И хочется верить, что эти ношеные вещи, которые заранее принесли в магазин «Спасибо!» петербуржцы, теперь сделают жизнь бездомных немного приятнее.

Гостей «уличного магазина» одевают стилисты Алина Артей и Ольга Зингер. Корреспондент ФАН-ТВ беседует с одной из девушек.

«Моя основная задача, как у любого стилиста, – это одеть клиента, –  сообщает Алина Артей. – Сюда приходят самые обычные люди, которые просто тоже хотят хорошо выглядеть. Они хотят почувствовать заботу о себе. В конце концов, вы понимаете: люди, которые живут на улице, не имеют возможности хорошо одеваться, покупать хорошую одежду. На данном проекте они получают такую возможность. Они могут – кроме того, что получить хорошую, качественную одежду, даже брендовую, фирменную и какую хотите, но и выглядеть стильным. И многие посетители, многие бездомные, которые сюда пришли, интересовались тем, как выглядеть стильно в этом сезоне, в следующем сезоне… То есть, им это интересно, им это приятно – получить эту информацию. И, я надеюсь, они будут ей пользоваться».

«Такие акции нужны, потому что люди живут не в лучших местах, и им периодически нужно переодеваться. И желательно, чтобы вещи были помоднее», – говорит Сергей, один из посетителей магазина-однодневки. Еще один бездомный неожиданно разражается тирадой, которую, пожалуй, можно услышать только в Петербурге, – о том, как сила мысли управляет внешними обстоятельствами. Атмосфера завораживающая и в целом очень позитивная.

Смотрите также: В Москве 22 июня плачут, ругают образование и боятся искажения истории. ФАН-ТВ

Влада Гасникова, специалист по связям с общественностью благотворительной организации «Ночлежка», рассказывает корреспонденту ФАН-ТВ, что, оказывается, за границей существует такой формат магазинов – Street Store, который в разное время в разных странах открывался для нуждающихся людей. «Мы с благотворительным магазином «Спасибо!» в прошлом октябре впервые в России сделали подобное. Это более русифицированный формат, конечно. У нас был такой уличный магазин», – говорит девушка.

Отметим, что петербургский «Уличный магазин» представляет собой российский аналог проекта Street Store, существующего в ряде стран – Африке, Мексике, Аргентине, Индии, Новой Зеландии, а также в США, Бразилии, Норвегии, Австралии, Греции и Израиле.

Алина Артей добавляет, что ей очень приятно видеть людей, которые выходят из этого импровизированного «бутика» с улыбкой на лице. «Они добились своих целей, они получили новую одежду, они могут одеть своих друзей. Потому что очень многие бездомные, кстати, брали одежду не только для себя, но и для своих друзей. Кто-то брал для своей девушки. То есть, не только о себе пришел подумать, но и о своем окружении».

Все видеоюсжеты ФАН-ТВ смотрите здесь

Евгения Швецова; Игорь Петрашевич
Захарова рассказала о мерах по защите задержанного в Барселоне россиянина
Закрыть