Общество
Дело «банды ГТА» дошло до суда
Новороссия
Донбасс: ВСУ готовят артиллерию для обстрела жилых кварталов ДНР
Следующая новость
Загрузка...

    Дело «банды ГТА» дошло до суда

    Дело «банды ГТА» дошло до суда

    Москва, 23 июня. Генпрокуратура РФ направила в Московский областной суд громкое уголовное дело так называемой «банды ГТА», совершившей серию нападений на водителей на трассах в Московской и Калужской областях.

    Как сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, перед судом предстанут девять фигурантов, которых обвиняют в 15 разбойных нападениях, убийстве 17 человек и покушении на жизнь еще двоих. Главарь банды Ибайдулло Субханов при задержании оказал вооруженное сопротивление и был убит, еще пятеро членов банды были объявлены в международный розыск.

    По данным Маркина, двое членов «банды ГТА» позже были задержаны в Таджикистане, туда направят материалы дела. Еще один соучастник находится в федеральном розыске.

    Напомним, по версии следствия, вооруженная группа была создана в марте 2012 года. Бандиты орудовали на территории Московской области, совершая нападения на автомобилистов из засады, выкладывая шипы на дорогу. Когда автомобиль останавливался с пробитыми шинами, преступники расстреливали всех, кто находился в машине, и забирали из автомобиля все ценное, в том числе с тел убитых. СМИ дали банде название ГТА, усмотрев в ней сходство с известной компьютерной игрой.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Читайте нас в Дзене