Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Претензии западной коалиции к ВКС РФ в Сирии растворились

Претензии западной коалиции к ВКС РФ в Сирии растворились

20:06  23 Июня 2016
9253

Претензии западной коалиции к ВКС в Сирии растворились

Вашингтон, 23 июня. В последние дни у западной коалиции по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство»* (деятельность запрещена на территории РФ) нет претензий к действиям ВКС РФ.

Заместитель командующего данной операцией британский генерал Дуг Чалмерс заявил, что США не видели ударов близко к тем силам, которые они поддерживают. Чалмерс коснулся того периода времени, которое минуло с момента налетов около сирийского населенного пункта Эт-Танф, вызвавших противоречия западной коалиции.

По его словам, в результате тех налетов были убиты и ранены военные, однако привести какие-либо доказательства и конкретные цифры он не смог. Чалмерс заявил, что на данный момент тщательно изучается и проверяется информация, согласно которой «силы на земле сообщали информацию об атаках с применением кассетных боеприпасов».

Он рассказал, что был удивлен теми ударами, потому что они якобы наносились «вне обычного контура». Замкомандующего напомнил, эта тема уже обговаривалась с военными США и РФ «на более высоком уровне» и категорически отказался комментировать содержание этих дискуссий. В том числе без ответа он оставил вопрос о том, с какой же целью осуществлялись бомбардировки.

Стоит отметить, что официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков рассказал, что российское военное ведомство на протяжении нескольких последних месяцев предлагало коллегам из США составить единую карту, на которой были бы указаны места расположения действующих в Сирии сил. Но, по его словам, достичь компромисса и прогресса в данном вопросе пока не удалось.  

* Организация запрещена на территории РФ.

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics