Спорт
Российский судья Карасев завершил выступление на Евро вслед за сборной РФ
Новости Сирии
Сирия: САА выбила боевиков ИГИЛ с периметра улицы Аз-Зин в Дамаске
Следующая новость
Загрузка...

    Российский судья Карасев завершил выступление на Евро вслед за сборной РФ

    Российский судья Карасев завершил выступление на Евро вслед за сборной РФ

    Москва, 23 июня. Российский арбитр Сергей Карасев вошел в список шести судей, которые больше не будут работать на матчах чемпионата Европы — 2016 во Франции.

    Как сообщает L'Equipe, кроме Карасева, отстранены также шотландский арбитр Уильям Коллам, Овидиу Алин Хацеган из Румынии, Клемен Турпен из Франции, Павел Краловец из Чехии и Свейн Оддвар Моэн из Норвегии.

    Россиянин Карасев обслуживал на Евро-2016 две встречи: Румыния — Швейцария (1:1) и Исландия — Венгрия (1:1). В каждой из этих игр 37-летний судья показал по шесть предупреждений и назначил по одному пенальти.

    В матче второго тура группы F Евро-2016, прошедший в субботу в Марселе, Карасев назначил пенальти на 40-й минуте в ворота венгров, который реализовал исландец Гилфи Сигурдссон. 

    Ранее в интервью агентству «Р-Спорт» экс-судья, а ныне инспектор Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Юрий Чеботарев высказал мнение, что Карасев принимал верные решения в сложных эпизодах в этом матче. По его мнению, россиянин совершенно верно назначил пенальти в ворота венгров. 

    «Он назначил его не за контакт вратаря (Габора Кирая) и игрока исландцев, а когда полевой венгерский игрок сбил оппонента. Нарушение в этом моменте было очевидным, хотя концентрация судьи тут нужна была предельная», — подчеркнул Чеботарев.

    Автор: Олеся Волкова
    Читайте нас в Дзене