Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Российский судья Карасев завершил выступление на Евро вслед за сборной РФ

Российский судья Карасев завершил выступление на Евро вслед за сборной РФ

20:06  23 Июня 2016
2067

Российский судья Карасев завершил выступление на Евро вслед за сборной РФ

Москва, 23 июня. Российский арбитр Сергей Карасев вошел в список шести судей, которые больше не будут работать на матчах чемпионата Европы — 2016 во Франции.

Как сообщает L'Equipe, кроме Карасева, отстранены также шотландский арбитр Уильям Коллам, Овидиу Алин Хацеган из Румынии, Клемен Турпен из Франции, Павел Краловец из Чехии и Свейн Оддвар Моэн из Норвегии.

Россиянин Карасев обслуживал на Евро-2016 две встречи: Румыния — Швейцария (1:1) и Исландия — Венгрия (1:1). В каждой из этих игр 37-летний судья показал по шесть предупреждений и назначил по одному пенальти.

В матче второго тура группы F Евро-2016, прошедший в субботу в Марселе, Карасев назначил пенальти на 40-й минуте в ворота венгров, который реализовал исландец Гилфи Сигурдссон. 

Ранее в интервью агентству «Р-Спорт» экс-судья, а ныне инспектор Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Юрий Чеботарев высказал мнение, что Карасев принимал верные решения в сложных эпизодах в этом матче. По его мнению, россиянин совершенно верно назначил пенальти в ворота венгров. 

«Он назначил его не за контакт вратаря (Габора Кирая) и игрока исландцев, а когда полевой венгерский игрок сбил оппонента. Нарушение в этом моменте было очевидным, хотя концентрация судьи тут нужна была предельная», — подчеркнул Чеботарев.

Олеся Волкова
Новости партнеров
mediametrics