Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Украина попросила у Москвы разрешения на допрос Януковича

Украина попросила у Москвы разрешения на допрос Януковича

19:45  23 Июня 2016
644

Украина попросила у Москвы разрешения на допрос Януковича

Киев, 23 июня. Киевские власти направляют запрос министерству юстиции РФ относительно допроса бывшего президента Украины Виктора Януковича и бывшего командующего внутренними войсками Станислава Шуляка по делу бывших сотрудников спецподразделения «Беркут».

«Отправляем в Минюст РФ запрос Святошинского суда о проведении допроса Януковича и Шуляка в режиме видеоконференции как свидетелей по делу о расстреле «майдана» беркутовцами 20 февраля 2014 года», — написал замминистра юстиции Украины Сергей Петухов на своей странице в Facebook.

Напомним, в начале июня Генпрокуратура РФ отказала украинским властям в выдаче экс-президента Януковича. Отказ российская сторона объяснила это тем, что уголовное преследование бывшего главы государства политически мотивировано, в связи с чем его арест и экстрадиция на Украину невозможна.

Ранее киевский суд обратился к российским властям за помощью в допросе экс-главы украинской страны. Янукович согласился дать показания по «делу Майдана». Адвокат Януковича Виталий Сердюк попросил украинского генерального прокурора Юрия Луценко обеспечить прибытие следователя к своему клиенту, он заявил, что политические деятели не должны вмешиваться в «дело Майдана». 

Защитник отметил, что необходимо открыто заявить о том, что доказательства причастности Януковича к расстрелам на Майдане отсутствуют, а судебный процесс должен быть публичным, чтобы суд рассмотрел абсолютно все версии трагедии.

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics