Спорт
ИААФ запретила легкоатлетам выступать на Олимпиаде под российским флагом
Украина
СБУ на масштабных учениях в Одесской области отразила нападение «диверсантов»
Следующая новость
Загрузка...

    ИААФ запретила легкоатлетам выступать на Олимпиаде под российским флагом

     

    ИААФ запретила легкоатлетам выступать на Олимпиаде под российским флагом

    Монако, 23 июня. Российские легкоатлеты все-таки смогут выступить на Олимпийских играх. Но только те из них, кто готовился к летним Играм за пределами России и не запятнал себя связью с российской допинговой системой. При этом у таких легкоатлетов не будет возможности представлять Россию. Они смогут выступать только под нейтральным флагом.

    Столь жесткое решение официально вынесла Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИAAФ). Таким образом, история, связанная с отлучением российских легкоатлетов от Олимпиады, приобрела новый оборот.

    В прошлую пятницу Совет ИААФ на заседании в Вене единогласно проголосовал за продление дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики. Таким образом, продолжил действовать запрет на участие российских атлетов в международных соревнованиях, в том числе, Олимпиаде. Позже появилась информация, что часть спортсменов все-таки смогут поехать на летние Игры, но только те их них, которые докажут свою непричастность к каким-либо допинговым историям.

    Оставался открытым вопрос, под каким флагом легкоатлеты получат возможность выступать на Олимпиаде — российским или нейтральным. В понедельник на саммите Международного олимпийского комитета президент МОК Томас Бах заявил, что сборная России не будет дисквалифицирована в полном составе в связи с ситуацией с легкоатлетами. Также он выразил мнение, что российские легкоатлеты, которые будут допущены до Игр, должны выступать только под российским флагом.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене