Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Почти 40 женщин обвинили 72-летнего режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах
Спорт
ИААФ запретила легкоатлетам выступать на Олимпиаде под российским флагом
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ИААФ запретила легкоатлетам выступать на Олимпиаде под российским флагом

    19:47  23 Июня 2016
    861

     

    ИААФ запретила легкоатлетам выступать на Олимпиаде под российским флагом

    Монако, 23 июня. Российские легкоатлеты все-таки смогут выступить на Олимпийских играх. Но только те из них, кто готовился к летним Играм за пределами России и не запятнал себя связью с российской допинговой системой. При этом у таких легкоатлетов не будет возможности представлять Россию. Они смогут выступать только под нейтральным флагом.

    Столь жесткое решение официально вынесла Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИAAФ). Таким образом, история, связанная с отлучением российских легкоатлетов от Олимпиады, приобрела новый оборот.

    В прошлую пятницу Совет ИААФ на заседании в Вене единогласно проголосовал за продление дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики. Таким образом, продолжил действовать запрет на участие российских атлетов в международных соревнованиях, в том числе, Олимпиаде. Позже появилась информация, что часть спортсменов все-таки смогут поехать на летние Игры, но только те их них, которые докажут свою непричастность к каким-либо допинговым историям.

    Оставался открытым вопрос, под каким флагом легкоатлеты получат возможность выступать на Олимпиаде — российским или нейтральным. В понедельник на саммите Международного олимпийского комитета президент МОК Томас Бах заявил, что сборная России не будет дисквалифицирована в полном составе в связи с ситуацией с легкоатлетами. Также он выразил мнение, что российские легкоатлеты, которые будут допущены до Игр, должны выступать только под российским флагом.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях